• Авторизация


КОФЕ С ОРЕХОМ ПЕКАН 13-09-2014 05:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


aliana.com.ua

[700x468]
кофе в зернах
орехи пекан



Орехи поджарить на противне в духовке при температуре 160˚С. На это уйдет приблизительно 10 минут.
Можно поджарить орехи и на сковороде, но в этом случае их придется постоянно помешивать и следить,
чтобы они не пережаривались, оценивая степень готовности на глаз.
Правильно поджаренные орехи должны приобрести коричневатый оттенок.
Смешать кофейные зерна с орехами, смолоть их, выбрав вид помола в зависимости от способа приготовления
(например, для френч-пресса – крупный, для турки – мелкий).
Заварить кофе, как обычно, из расчета 1 ст. л. с верхом кофейно-ореховой смеси на 140-граммовую чашку.
Время экстракции, принятое для способа приготовления кофе, которым вы пользуетесь, увеличить на 2–3 минуты,
чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Например, во френч-прессе вместо 4–5 минут выдержать кофе 7–8.
Для приготовления в турке, когда кофе несколько раз доводится до появления пузырьков и убирается с плиты,
количество подобных циклов увеличить и перед подачей на стол дать напитку настояться.
Я использовала пропорции кофе и орехов 50/50, но можно кофе взять больше, например 70/30.
Опубликовано La Perla

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОФЕ С ОРЕХОМ ПЕКАН | Fler-d-orang - Дневник Fler-d-orang | Лента друзей Fler-d-orang / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»