aliana.com.ua
[700x468]
кофе в зернах
орехи пекан
Орехи поджарить на противне в духовке при температуре 160˚С. На это уйдет приблизительно 10 минут.
Можно поджарить орехи и на сковороде, но в этом случае их придется постоянно помешивать и следить,
чтобы они не пережаривались, оценивая степень готовности на глаз.
Правильно поджаренные орехи должны приобрести коричневатый оттенок.
Смешать кофейные зерна с орехами, смолоть их, выбрав вид помола в зависимости от способа приготовления
(например, для френч-пресса – крупный, для турки – мелкий).
Заварить кофе, как обычно, из расчета 1 ст. л. с верхом кофейно-ореховой смеси на 140-граммовую чашку.
Время экстракции, принятое для способа приготовления кофе, которым вы пользуетесь, увеличить на 2–3 минуты,
чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Например, во френч-прессе вместо 4–5 минут выдержать кофе 7–8.
Для приготовления в турке, когда кофе несколько раз доводится до появления пузырьков и убирается с плиты,
количество подобных циклов увеличить и перед подачей на стол дать напитку настояться.
Я использовала пропорции кофе и орехов 50/50, но можно кофе взять больше, например 70/30.
Опубликовано
La Perla
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"