• Авторизация


В СЕЗОН ВИШНИ:КОНФЕТЫ ИЗ МАРЦИПАНА И ВИШНИ В ШОКОЛАДЕ 10-07-2014 03:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


aliana.com.ua

[334x500]



Слова автора

сушеная вишня
мягкая марципановая масса
горький шоколад

Марципан раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать на квадратики 2,5*2,5 см.
Положить в серединку каждого квадратика по одной вишне. Скатать шарик.
Шарики окунать в растопленный шоколад, выкладывать на пергамент или пекарскую бумагу. Дать застыть в холодильнике.
Количество ингредиентов я не писала специально - их нет. Все зависит только от количества конфет. На 8 штук у меня ушло примерно пол-плитки шоколада.

Я взяла коктейльную вишню, предварительно замоченную в роме)
150 г чищенного миндаля
150 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. амаретто
шоколад и сливки для покрытия

Миндаль измельчила в блендере, добавив сахарной пудры (мелкого помола добиться не удалось)
В миндально - сахарную массу добавила ликер и лимонный сок, перемешала очень хорошо, масса получилась достаточно эластичная, при необходимости можно увеличить кол-во жидкости.
Вишню обсушила и сформировала из марципана шарики по принципу лепки пирожков)
Сливки подогрела, добавила тертый 60% шоколад, примерно один к одному или шоколада больше и тщательно перемешала.
Конфеты наколола на деревянные шпажки и обмакнула в теплый шоколад. Воткнула шпажки в яблоко и дала застыть при комнатной температуре, перед подачей охладить 30-40 минут. Хранить в холодильнике. Получилось примерно 15-17 конфет размером с крупный грецкий орех. Первый опыт (почти удачный))), но очень вкусно)))
Рецепт от laperla_foto

Конфеты по этому же рецепту отсюда
[500x334]

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В СЕЗОН ВИШНИ:КОНФЕТЫ ИЗ МАРЦИПАНА И ВИШНИ В ШОКОЛАДЕ | Fler-d-orang - Дневник Fler-d-orang | Лента друзей Fler-d-orang / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»