• Авторизация


ГОТОВИМ ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ 24-02-2015 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klimur Оригинальное сообщение

Готовим вкуснейший хлеб в мультиварке За все время пользования мультиваркой я перепробовала много рецептов хлеба — и из пшеничной муки, и из ржаной, и с отрубями, и без дрожжей. Но этот рецепт я считаю лучшим рецептом хлеба для мультиварки. хле

Готовим вкуснейший хлеб в мультиварке




За все время пользования мультиваркой я перепробовала много рецептов хлеба — и из пшеничной муки, и из ржаной, и с отрубями, и без дрожжей. Но этот рецепт я считаю лучшим рецептом хлеба для мультиварки.

хлеб в мультиварке редмонд

Этот хлеб получается всегда, даже если у вас не совсем идеально подошло тесто или времени в обрез. Более того — при правильном хранении (завернутым в хлопковое полотенце) он будет храниться очень долго и не заплесневеет. А поменяв всего один ингредиент в этом рецепте хлеба, у вас получатся два разных вкуса — пресный и более сдобный.

И еще — этот рецепт хорош в пост, так как не содержит яиц. К тому же, приготовить его можно в мультиварке любой фирмы — Панасоник, Поларис, Редмонд и т. д.

Ну что, приступим к выпечке?

Для начала давайте подготовим ингредиенты:

3 стакана муки;
1 стакан воды либо молока (или кефира);
1,5 чайных ложки сухих дрожжей (я пользуюсь дрожжами Саф-левюр);
3 столовых ложки растительного масла;
2 столовых ложки сахара;
1,5 чайных ложки соли.
Рецепт приготовления

Наливаем в мультиварку воду или молоко (в первом случае хлеб получится более похожим на магазинный, во втором — сдобный), включаем подогрев буквально на две-три минуты, чтобы жидкость стала чуть теплой.

Выключаем мультиварку, вынимаем кастрюлю, смешиваем в ней все остальные ингредиенты — сначала растворяем дрожжи, потом соль, сахар и растительное масло, и в конце небольшими порциями вмешиваем муку. При желании можно добавить щепотку каких-либо специй, например, прованских трав — главное не переборщить с этим.
Хорошо размешиваем тесто, чтобы было густым. Помещаем кастрюлю обратно в мультиварку.

Через час-полтора обминаем поднявшееся тесто (если есть время, то выньте его на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите, а нет — просто обомните ложкой прямо в чаше) и опять забываем о нем на часик.

Включаем программу выпечка на 45 минут (если чаша мультиварки не тефлоновая или керамическая, а стальная, то тесто перед выпечкой лучше вынуть и смазать чашу растительным маслом).

Проверяем тесто зубочисткой или спичкой. Если оно еще сыровато, переверните хлеб на другую сторону и допеките еще 20 минут — я так делаю в любом случае, так как у нас в семье любят, чтобы у хлеба с обеих сторон была хрустящая корочка.

Ну, вот и все!

рецепт приготовления хлеба в мультиварке

Кстати, есть еще небольшая хитрость: чтобы тесто быстрее поднималось, раз в полчаса можно включать программу подогрев на минуту или две. Но не больше!

Вот такой он — лучший рецепт хлеба для мультиварки. Пеките, и пусть готовка всегда будет вам в радость!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ | Elena_I_0103 - Дневник Elena_I_0103 | Лента друзей Elena_I_0103 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»