[500x650]Ингредиенты:
гречневая каша — 11 ст. л.
яйца — 2 шт.
молоко — 1 стакан
кефир — 1 стакан
мука — около 6 ст. л.
сахарный песок — 1 ст. л.
ванильный сахар — 1 пачка
соль — 1/2 д. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
растительное масло — для жарки
масло сливочное
Способ приготовления:
Гречневую кашу положить в чашу погружного блендера, влить молоко.
Хорошенько все измельчить.
Перелить содержимое чаши в большую миску. Влить кефир.
Вбить яйца.
Добавить сахар.
Всыпать ванильный сахар.
Положить соль.
Добавить разрыхлитель.
Влить растительное масло.
Теперь добавляем просеянную муку. Муки может понадобиться чуть меньше, или больше - смотрите сами, у вас должна получиться масса чуть жиже сметаны. Если вы не доложили муки, добавьте, если переложили - влейте немного молока. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.
Раскалите сковороду, смажьте растительным маслом, вылейте часть теста.
Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон.
Подайте блины к столу с медом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
© Kulina.ru / Ельнова Оксана