• Авторизация


МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ ОГОНЬ 11-02-2014 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Морковь по-корейски Огонь

1 кг моркови, 1 головка чеснока, 0,5 ст. подсолнечного масла, 4 ст. л. 9%-ного уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. черного молотого перца, 1ч. л. красного жгучего молотого перца, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа.

Морковь почистить, вымыть и натереть на корейской терке (или нашинковать длинными тонкими нитями в комбайне). Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить морковь с чесноком и со всеми остальными ингредиентами, хорошенько перемешать и прижать руками ко дну посуды. Сверху поставить гнет.

Выдержать морковь под гнетом три дня в прохладном месте. Затем плотно уложить в банку или контейнер и хранить в холодильнике.

 

 

На заметку

Морковь по-корейски – не только любимая всеми закуска. Она может стать составляющей начинки для рулетов из лаваша, для блинчиков, вместе с печенкой  или мясом, или печеночного торта. Кроме такого, холодного, способа есть экспресс-метод приготовления моркови по-корейски: морковь соединить с давленым чесноком, масло вскипятить с солью и пряностями, снять с огня, влить уксус и заправить морковь. Настаивать ночь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ ОГОНЬ | Elena_I_0103 - Дневник Elena_I_0103 | Лента друзей Elena_I_0103 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»