• Авторизация


Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо получается нежное, а соусом поливаю гарнир 26-04-2021 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Для приготовления этого горячего блюда подходит любое мясо. Можно взять говядину, свинину или даже куриную грудку. Готовится оно очень просто, а получается так роскошно, что можно подать его даже на самый изысканный стол.

Мясо выходит нежное, а соус заслуживает отдельного внимания. Делается он всего из двух самых простых ингредиентов. Но попробовав его, мало кто может догадаться, из чего он приготовлен. Соус не только отлично пропитывает мясо и делает его мягчайшим, но и шикарно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Говядина - 800 гр
  • Сметана 15% - 500 гр
  • Горчица - 2 ст.л. с горкой
  • Чеснок - 9-10 зубчиков
  • Сыр - 250 гр
  • Чернослив - 20 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

В этом рецепте я использовала говядину, но, как я уже сказала, подойдёт и свинина, и куриная грудка.

Мясо нарезать на кусочки толщиной около 1 см и хорошенько отбить молотком. Резать мясо нужно поперёк волокон. Если это куриная грудка, то тогда нужно надрезать её вдоль и разложить, как книжку.

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Для начинки потребуется сыр и чернослив. Сыр нужно натереть на средней тёрке, а чернослив, если он сухой, лучше заранее ненадолго замочить, чтобы он стал мягким.

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Еще потребуется несколько целых зубчиков чеснока, которые нужно, не очищая, просто раздавить плоской стороной ножа. И далее использовать чеснок мы будем прямо в шелухе. Так чеснок сохранит сочность, не высохнет при запекании и будет отдавать мясу свой аромат постепенно и полноценно. Этот метод я очень часто применяю для приготовления мясных блюд. Очень советую попробовать сделать именно так и не бояться, что шкурка будет лишней. Наоборот, будет очень приятно выловить из соуса зубчик чеснока, очистить его и съесть целиком. Это очень вкусно, поверьте. Запеченный в шелухе чеснок - самое утончённое лакомство, например, в плове. И кладут его туда целыми головками.

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Итак, вернёмся к мясу. На отбитый кусок мяса выложить сыр, а сверху чернослив. Закрутить мясо с начинкой в плотный рулет.

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Скрученные рулеты уложить в форму для запекания. Форма должна быть такого размера, чтобы рулеты лежали в ней не слишком плотно, но и не чересчур свободно.

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Сверху на мясо разложить раздавленный чеснок, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Солить и перчить мясо нужно по вкусу, но обязательно учитывая, что соль есть в сыре и соус будет у нас тоже достаточно солёным.

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Таким образом мы "запечатаем" мясо, т.е. сохраним его сочность и доведём его до полуготовности.

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Пока мясо стоит в духовке, будем готовить соус. В глубокой миске нужно соединить сметану и горчицу. Горчицу я обычно беру не самую острую, а ту, которая со сладковатым вкусом. Но можно взять любую, какая есть. Соус хорошо перемешать и взбить венчиком или миксером до появления пузырьков. Он должен стать воздушной консистенции. На это уходит примерно 1-2 минуты.

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Через 20 минут достать мясо из духовки и залить соусом.

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Соус должен покрыть всё мясо целиком, вот так.

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Снова поставить мясо запекаться на 20 минут, но температуру увеличить до 200 градусов. Соус должен будет слегка побулькивать.

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Готовое мясо будет выглядеть, как будто оно покрыто блестящей желтоватой плёночкой. Это действительно плёнка из соуса, но только очень-очень тонкая. А под ней соус воздушный и практически белый. Этим соусом нужно полить мясо сверху и плёнка раствориться. Но перед этим я посыпаю мясо свежей зеленью.

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Мясо в этом соусе получается очень нежное и мягкое. А начинка может стать настоящим гурманским сюрпризом. Вот так выглядит мясо внутри.

Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо выходит нежное, а соусом поливаю гарнир

Соуса получается много. Я специально всегда делаю его побольше, чтобы им можно было поливать гарнир. Да и просто макать в него кусочек хлеба неописуемое удовольствие.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо отбиваю, заворачиваю начинку и заливаю соусом. Мясо получается нежное, а соусом поливаю гарнир | ЛЮСИ66 - ЛЮСИ66 | Лента друзей ЛЮСИ66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»