• Авторизация


Заливной яблочный пирог 08-02-2021 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты

Для теста:

Кефир — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Размягченное масло — 50 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Яблоки, порезать дольками — 3–4 шт.
Сахар для посыпки — 1 горсть
Корица для посыпки — 1 ч. л.
Клюква — 1 горсть (опционально)

Приготовление:

1. Разъемную форму смазать маслом, нарезать яблоки и уложить в форму, лучше красиво, но можно и так накидать. Присыпать сахаром и корицей.
2. Поставить разогреваться духовку до 150–170 градусов. Замесить тесто. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Тесто переложить в форму и аккуратно распределить по начинке.
3. Отправить в духовку на 40 минут.
4. В принципе, можно уже кушать, но я люблю перевернуть, чтобы яблоки были сверху.



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной яблочный пирог | ЛЮСИ66 - ЛЮСИ66 | Лента друзей ЛЮСИ66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»