
Куриные котлеты по-французски имеют все, что любят многие. Они обладают нежной текстурой, изумительным вкусом. Готовятся куриные котлеты по-французски легко и имеют аппетитную золотистую корочку.
Название блюда к нему довольно плотно прижилось, хотя не имеет ничего общего с французской кухни. Скорее пошло исходным от вариации мяса по-французски на основе курицы. Ближайший кулинарный «родственник» — пожарские котлеты. Их объединяет рубка мясного филе на мелкие кусочки. Рубленый фарш – изюминка блюда, за которое его любят не только взрослые, но и дети.
Готовим куриные котлеты по-французски
По вкусу и аппетитному виду куриные котлеты по-французски не уступают блюдам ресторанного меню. Освоить технологию приготовления этого угощения не составит труда даже новичку кулинарии. Но есть маленький секрет, как удобнее измельчить куриную мякоть – заморозьте ее предварительно перед нарезкой. Не доводите до полной заморозки, лишь так, чтобы мякоть держала форму. Тогда в процессе нарезки полоски не будут выскальзывать из-под пальцев.
Подготовьте:
-
600 г куриного филе без кожи и костей;
-
1-2 яйца;
-
2 ст. л. молока;
-
2-3 ст. л. сметаны (или майонеза);
-
1 ст. муки;
-
1 ст. л. соли;
-
1/3 ст. сыра, нарезанного кубиками;
-
1 ч. л. молотого черного перца;
-
1 щепотка кайенского перца;
-
¼ ст. холодного масла, нарезанного кусочками;
-
1 ст. л. нарезанной свежей петрушки;
-
черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
-
Промойте филе, уберите в морозильную камеру немного заморозиться.
-
В небольшой пиале взбейте яйца и молоко. Добавьте сметану (или майонез), перемешайте хорошо.
-
В отдельной тарелке смешайте муку, соль, черный перец и кайенский перец.
-
Куриную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
-
Сложите кубики курицы в миску, добавьте яичную массу, перемешайте.
-
Всыпьте смесь муки и специй, хорошо перемешайте.
-
Уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы куриное мясо замариновалось.
-
Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
-
Достаньте фарш на куриные котлеты по-французски из холодильника, вмешайте масло сливочное, нарезанное мелкими кусочками, и измельченный кубиками сыр.
-
С помощью столовой ложки делайте порции куриных котлет, выкладывая их на сковороду. Порции должны быть наподобие оладий, с небольшим расстоянием между для лучшей обжарки боков.
-
Жарьте на умеренном огне, пока нижняя сторона не станет равномерно золотистой.
-
Переверните куриные котлеты по-французски на другую сторону, обжарьте.
-
С помощью лопатки достаньте котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
-
Повторите обжарку следующей порции котлет аналогично. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром или салатом.