Позитивное воздействие на уровень холестерина в крови оказывает правильное питание. Полезная информация предоставлена исключительно для ознакомления, перед изменением рациона необходима консультация специалиста.
Томатный сок обладает множеством полезных свойств, в том числе благодаря антиоксиданту ликопину, который придает плодам помидора характерный цвет. Лицопин также помогает уменьшить содержание липопротеинов низкой плотности в крови, которые ошибочно называются "вредным холестерином". Результаты исследований подтверждают положительное влияние ликопина на уровень холестерина.
Ученые утверждают, что взаимосвязь действительно существует. Например, исследование, опубликованное в журнале Annals of Nutrition & Metabolism еще в 2012 году, позволяет предположить, что ликопин и томатная продукция вероятно способствуют снижению уровня холестерина. Также исследование у группы ученых показало, что при употреблении ликопина в больших количествах происходит снижение уровня холестерина.
Важную роль в регулировании уровня холестерина могут сыграть некоторые компоненты питания, такие как клетчатка.
Для нормализации холестерина также рекомендуется уменьшить потребление насыщенных жиров и простых углеводов.
Ряд продуктов, включая рапсовое масло, являются источниками ненасыщенных жиров и помогают снизить уровень липопротеинов низкой плотности.
Овес, ячмень, клетчатка и другие продукты также способствуют улучшению уровня холестерина.