Скучные сосиски превращаются в этом рецепте в оригинальную закуску. Дети будут в восторге, да и взрослые по достоинству оценят этот эксперимент!
	 [показать]
 [показать]
	
	Очень просто в приготовлении и займет немного времени. Важно подобрать небольшие сосиски, не больше 5 сантиметров в длину. Если таких в ближайшем магазине не нашлось – купите Ваши любимые и разрежьте их пополам по длине.
	Рекомендую не полениться и приготовить свой домашний томатный соус – будет потрясающе вкусно!  Очень удобно иметь под рукой консервированные протертые или нарезанные кусочками помидоры – соус готовится за несколько минут и вкус получается ярким и насыщенным.
	С соусом, кстати, можно экспериментировать – добавить острый перец чили или сушеные ароматные травы (тимьян, орегано), можно вместо перца чили добавить соус тобаско в уже готовый соус, чтобы было поострее. Все зависит от Ваших вкусов и предпочтений.
	Приятного аппетита! Живите со вкусом!
	 [показать]
 [показать]
	 - 500 гр маленьких сосисок
	- 1 ,5 стакана муки
	- 1 ст.л. сахара
	- пакетик разрыхлителя
	- 0,5 ч.л. соды
	- 0,5 ч.л. соли
	- 1 стакан  молока
	- 1 яйцо
	- 0,5 л протертых  помидоров
	- 1 репчатый лук
	- 3 зубчика чеснока
	- пучок зеленого базилика
	- 1 литр растительного масла для фритюра и 2 ст.л. для соуса
	- соль
	- перец
	
	 [показать]
 [показать]
Оборвать листочки с веток базилика и мелко нарезать. Добавить нарезанный базилик к томатному соусу, хорошо перемешать и готовить еще примерно 3 – 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и дать соусу остыть. Для более однородной текстуры соуса его можно измельчить в блендере, а можно оставить кусочками, если Вам так больше нравится.
	Для теста влить молоко в миску и смешать с яйцом с помощью кулинарного венчика до однородного состояния. 
	В отдельную миску всыпать муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду и перемешать вилкой. 
	В миску с молоком и яйцами всыпать смесь с мукой и очень хорошо перемешать кулинарным венчиком до однородного состояния. Оставить тесто на 10 – 15 минут.
	В глубокий сотейник влить масло, поставить на плиту и разогреть для обжаривания. Готовность масла для обжаривания во фритюре проверить, осторожно опустить маленький кусочек белого хлеба в масло. Если хлеб начнет сразу обжариваться – масло достаточно разогрелось. 
	Как только тесто станет золотистым, достать сосиски из фритюра, переложить их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. 
	Так обжарить все сосиски.