Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеДомашний майонез всего за 30 секунд - получается всегда! 
	Вкуснейший домашний майонез всего за 30 секунд!!!
	Бывают моменты, когда нужен майонез, а дома его не оказывается. И в магазин бежать неохота... Нас выручит поистине волшебный рецепт.  Майонез за 30 секунд!  Очень удачный рецепт майонеза! Быстро, просто, вкусно! 
	 [показать]
 [показать]
	Всегда пользуюсь именно этим рецептом, когда нужен майонез. Вспоминаю как раньше было томительно готовить майонез миксером, капая по капельке масла, чтобы ни в коем случае не испортить продукты. А сколько раз выливала не получившийся майонез в раковину... Всякое бывало...
	Этот же рецепт перевернул всё моё отношение к приготовлению майонеза!!! Получилось с первого раза и всегда получается! Готовится из самых доступных и простых продуктов, нужно иметь в наличии погружной блендер! Всё!!!
	
	 
	
		
		
			
				
					
						| 
								Горчица 
								 1 ч. л. | 
								Лимон 
								 1 шт. | 
					
						| 
								Масло подсолнечное рафинированное 
								 1 ст. | 
								Сахар 
								 1 щепотка | 
					
						| 
								Соль 
								 3 щепотка | 
								Яйца куриные 
								 1 шт. | 
				
			
		 
		
	 
	
		
			
				 
			
				 
			
			
				Шаг 1
			
				Для приготовления нам понадобится масло растительное без запаха, горчица, соль, сахар, лимон и яйцо. Насчёт яйца, кто боится есть сырые яйца, то можно воспользоваться вот таким способом: яйцо перед употреблением тщательно помыть с хозяйственным мылом и выдержать в растворе пищевой соды (1 полная чайная ложка на стакан воды) минут 20-30. Я не проводила эту процедуру с яйцом, просто покупаю хорошие проверенные яйца.
		 
		
			
				 
			
				 
			
			
				Шаг 2
			
				Из 1/2 лимона выжать сок.
		 
		
			
				 
			
				 
			
			
				Шаг 3
			
				Берём высокую ёмкость и помещаем в неё продукты в следующем порядке: масло растительное, соль, сахар, лимонный сок, горчица.
		 
		
			 
		
			
				 
			
				 
			
			
				Шаг 4
			
				Далее аккуратно вылить 1 яйцо с неповреждённым желтком.
		 
		
			
				 
			
				 
			
			
				Шаг 5
			
				Теперь берём погружной блендер, опускаем его в содержимое ёмкости и накрываем юбочкой блендера желток, чтобы он оставался на дне. На самой высокой скорости начинаем взбивание, перемещая блендер вверх-вниз. Буквально через 0,5 минуты у вас получится белоснежный густой майонез без консервантов и загустителей. Консистенцию можно отрегулировать добавляя молоко, если майонез покажется слишком густым.
		 
		
			
				 
			
				 
			
			
				Шаг 6
			
				Вот такой густой майонез получается через 30 секунд! Всё очень просто и доступно. Хорошо хранится в холодильнике 1 неделю. Получилась почти полная 0,5 л баночка майонеза.
			
				 
		 
	 
	
		 
 
	Источник →