• Авторизация


Без заголовка 13-06-2016 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

ВАТРУШКИ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ



===========================================================
Тесто:
молоко - 175 мл
дрожжи сухие - 1 ч. л. (с горкой)
сахар - 1 ст. л. (20 г)
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч. л.
маргарин или сливоч. масло - 2 ст. л. (60 г) - комнат. температуры
мука (просеять) - 300 г (у меня ушло 325 г)
растит. масло - 1 ст. л. (в самом конце замеса)
Начинка:
сыр колбасный - 200 г
чеснок - 3 зубка
зелень (укроп) - 1 ст. л.
майонез - 140 г
===========================================================


Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить, укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты,
заправить майонезом, перемешать.Для теста в 100 мл молока распустить дрожжи и сахар - отставить в сторону минут на 10-15.Затем добавить остальные ингредиенты по списку и замесить мягкое тесто (оно не липнет к рукам и столу).Накрыть чашку с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто разделить на кусочки (у меня 9 штук по 80 г), округлить их и прикрыть пищевой плёнкой.Дать им постоять таким образом ещё минут 10.Кусочки теста расплющиваем в круги (у меня диаметром 10 см), слегка припыляя стол мукой.Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем противень с заготовками пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.Затем сделаем дном стакана в тесте углубления (предварительно дно стакана нужно окунать в муку). В получившиеся углубления разложить начинку.Бока ватрушек смазать смесью:
1 желток + 1 ст. л. сливок или молока. Выпекаем ватрушки в разогретой духовке при t-200ºС, примерно 18-20 минут, до красивого золотистого цвета.Сразу после выпекания бока ватрушек смазываем кусочком сливочного масла.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамрик - Дневник Мамрик | Лента друзей Мамрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»