[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 небольшой кабачок
● 2 яйца
● 150 г муки
● 50 мл молока
● 50–70 г твердого сыра
● 50 мл оливкового масла
● 2 ст. л. манной крупы
● 10 г разрыхлителя
● укроп (по желанию)
● соль, черный молотый перец (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вымойте кабачок и натрите на крупной терке.
2. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с кабачком.
3. Добавьте яйца, перемешайте.
4. Муку соедините с манной крупой и разрыхлителем, всыпьте в кабачковую массу и перемешайте.
5. Влейте молоко, посолите, поперчите, влейте оливковое масло, перемешайте.
6. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, а если слишком густое — немного молока.
7. Тесто выложите в формы для маффинов и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °С на 20 минут.
Маффины должны стать приятного золотистого цвета. Проткните один деревянной палочкой. Если она сухая – блюдо готово.
http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/