Милые женщины! Только для вас профессиональная косметика для лица.
Фламиш – французская белая пицца, приготовляемая с использованием крем-фреша, французского аналога сметаны. Сделав крем-фреш, а затем и фламиш, я понял, что белую пиццу вполне можно сделать со сметаной. Просто и вкусно!
[700x525]
Сначала готовим основу – тесто. По стандартному рецепту, в хлебопечке. Напомню.
1,5 чайных ложки сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
1 ч. л соли
350 мл воды.
А дальше уж фантазируем.
На лепешку теста можно положить, например, белые альпийские сосиски,
[700x525]
или ветчину с консервированными грабами и вялеными помидорами.
Или копченую колбасу, бекон, помидоры - в общем всё, что вам нравится!
И залить смесью яиц, сметаны и порезанного зеленого лука.
Можно добавить немного майонеза для густоты. На 2 яйца берем 3-4 ложки густой жирной сметаны и 1 ложку майонеза.
[700x525]
Сверху посыпаем тертым сыром твердых сортов (например, пармезаном) и порубленной зеленью.
[700x525]
Выпекал пиццу конечно в своей мини-печи для пиццы “Rolsen”! Положил форму прямо на камень и выпекал 20 минут. Верхний тэн позволил хорошо пропечься верху этой белой пиццы.
[700x525]
Русская сметана замечательно заменила французский крем-фреш!