Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеЗнаменитый рецепт яиц по-наполеоновски! Очень нежное блюдо.
[600x400]
Замечательная идея — приготовить яйца в духовке! Они получаются очень нежными, тающими во рту. Этот рецепт можно назвать по праву классикой жанра: блюдо выглядит эффектно, испечь такую красоту может каждый, при этом не найдется человека, который бы сказал, что это — невкусно… Пряные овощи с яйцами и сыром полюбят все!
Яйца по-наполеоновски можно готовить в разных вариациях. Я люблю добавлять в овощную подушку грибы и помидоры, перемешанные с мелко накрошенным базиликом. Аромат неповторимый…
Запеченные яйца в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2 яйца
-
ломтик белого хлеба
-
1 луковица
-
1 зеленый перец
-
150 г моцареллы или любого твердого сыра
-
2 зубчика чеснока или чесночный порошок
-
соль, перец
-
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Разогрей духовку до 180 градусов. Нарежь ломтик белого хлеба кубиками и подсуши его. Хрустящие сухарики придадут блюду особую пикантность!
-
Обжарь лук с перцем на оливковом масле. Можно добавить к овощам кунжут, мелко нарезанный чеснок, соль, красный перец и другие специи по вкусу. Овощи должны быть ароматными, пряными, тогда закуска получится изумительной!
-
Смажь маслом формочки, выложи в них овощи и сухарики, затем — тертый сыр. Сверху аккуратно вылей целое яйцо.
После просмотра этого видео аппетит может разыграться не на шутку! Яркое, соблазнительное блюдо из доступных ингредиентов — отличный вариант и для завтрака, и для сытного обеда.
ВИДЕО
Особенно вкусными мне показались эти яйца в сочетании с соусом сальса.
-
Измельчи в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавь 1 ч. л. бальзамического уксуса, по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла. Приправь солью и перцем по вкусу.
Рекомендую накормить самых близких людей этим царским блюдом!
[показать]
http://takprosto.cc/zapechennye-yayca-v-duhovke/