• Авторизация


Без заголовка 27-07-2018 05:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе1 (700x525, 379Kb)
Рыбные тефтели в томатном соусе2 (700x525, 416Kb)

Набор продуктов: 

500гр филе рыбы у меня мерлуза,можно взять мороженный хек или минтай 
1 яйцо 
зеленый лук мелко порезать 
петрушки, мелко порубить 
укроп мелко порубить 
150 гр хлебных крошек 
соль ,черный перец,рыбные специи 

томатный соус: 

4 средних помидора или одна банка помидор в собственном соку, 450 гр 
или густая томатная паста 
1 луковица, мелко нарезать 
оливкового масла 
красный молотый перец-паприка 
1/2 ч.л. зиры -cumin 
1 ч.л. сахара -если соус кисловат для балансировки вкуса 



Нарежьте рыбу на куски и положите в чашу кухонного комбайна перемолоть в густую пасту. 
Добавьте соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу. Яйцо и хлебную крошку.Все перемешать. 

Фото




Влажными руками из массы сформируйте шарики. 
Выложите на противень и поставьте в холодильник. 

Фото




Для томатного соуса, сначала очистите помидоры. 
Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, опустите каждый на 20 секунд в кипящую воду. 
Вытащите помидоры из воды и снимите шкуру. Разрежьте помидоры пополам затем мелко нарезать. 
На среднем огне, разогрейте оливковое масло и обжарить лук 5 минут. 
Добавьте помидоры, сахар, соль, перец и томатную пасту приблизительно 100-150 гр .Дать закипеть и долить 400-500 гр горячей кипяченной воды. 
Положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени переварачивая с тефтельки. 
На среднем огне, доведите соус до кипения, затем снова убавьте огонь до маленького и тушите 20 минут. 
Сверху по желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку. 

Подавайте горячими с рисом или картофельным пюре. 

На гарнир я готовлю рис по такому рецепту.Очень подходит на гарнир к жаренной курочке . 
В кипящую подсоленную воду,засыпаю немытый рис,время от времени мешать. 
Варю до готовности 15-20 минут.Промываю холодной водой ,даю стечь водичке.На сковороде разогреваю растительное масло добавляю нарезанный лук , морковку нарезанную соломкой или натереть на крупной терке. 
Тушить до готовности,и добавить к рису.Очень красиво смотрится если добавить кукурузу ,или зеленый горошек. 

Фото




Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Милая_32 - Дневник Милая_32 | Лента друзей Милая_32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»