• Авторизация


Без заголовка 26-03-2017 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщение

Идеальная еда в жару - окрошка (самые интересные варианты)


[496x400]

Рецепт нашей традиционной русской крошки-окрошки:
вареная говядина, отварная картошечка, свежий огурчик,
пара вареных яиц, резаная зелень укропа – и в тарелочку с квасом. 
Ложечка сметаны – и приятного аппетита!

[560x374]
  Окрошка на квасе с хреном

  • 1 литр кваса, лучше домашнего
  • 5 средних картофелин
  • 4 вареных яйца
  • 200гр ветчины или колбасы вареной
  • 2 огурца
  • Зеленый лук, укроп и корешок хрена
  • Сметана – добавляем по вкусу.

Все ингредиенты нарезаем и заливаем квасом, натираем хрен на мелкой терке, добавляем по вкусу, кто как любит. Сметану добавляем при подаче на стол. Квас использовать лучше домашнего приготовления, он полезный и свежий.

Рецепт окрошки на кефире

[458x342]

Окрошку на кефире готовим с теми же продуктами, что и на квасе.
Не добавляем хрен, но добавляем тонко нарезанный редис.
При подаче на стол, можно обойтись без сметаны.


Рецепт окрошки с грибами

  • 1 литр хлебного кваса
  • 0,5 литровая баночка соленых или маринованных грибов
  • 3-4 отварных картошки
  • 2 вареных яйца
  • Зеленый лук, укроп
  • Сметана

Грибы промываем в холодной воде, режем на кубики, добавляем порезанную кубиками картошку и яйца. Лук шинкуем и мнем. Заливаем все квасом и при подаче на стол добавляем сметану. Для остроты можно добавить горчицы.

 

Рецепт рыбной окрошки с хреном

  • Квас – 1 литр
  • 400гр отварной рыбы
  • 3-4 картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 огурец
  • Редька
  • Пучок зеленого лука, зелень укропа, петрушки
  • Не большой корень хрена
  • Сметана

Нарезаем рыбу, яйца, огурец, зелень. Редьку трем на крупной терке и тоже добавляем. Хрен натираем на мелкой терке и добавляем в квас. Заливаем таким квасом нарезанные продукты, солим и подаем к столу, добавив сметану. Отдельно подаем отваренный картофель, посыпанный зеленью.

Рецепт окрошки с фаршем

  • 1 литр хлебного кваса
  • 500гр свежего фарша
  • 4 яйца
  • 1 огурец
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Сметана для заправки

Фарш пережариваем с репчатым луком и добавляем к покрошенным мелко продуктам, трем на крупной терке чеснок и добавляем. Заливаем квасом и при подаче на стол поливаем сметаной.

Рецепт окрошки с холодцом

  • Квас хлебный – 1 литр
  • 200 грамм холодца
    [402x434]
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • 100гр редиса
  • Пучок зелени
  • Сметана

Продукты режем, заливаем квасом, солим и при подаче на стол заправляем сметаной.

Принципы приготовления окрошки очень просты, вы можете сами подбирать состав и количество продуктов. Для худеющих есть варианты чисто овощных окрошек, так же их можно заправлять кефиром.

Полезные советы по приготовлению окрошки

  • Окрошку следует готовить в блюде, которое не окисляется.
  • Картофель для окрошки отваривайте в кожуре.
  • Если квас не достаточно кислый, добавьте немного яблочного уксуса.
  • Солить окрошку нужно непосредственно в тарелке.
  • Сметана окрошку не испортит, не жалейте, добавляйте побольше.
  • Продукты в окрошку крошим мелко, так вкуснее будет.
  • Колбасу можно заменить на мясо, курицу.


    Окрошка, 23 рецепта, самые интересные варианты

     

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Милая_32 - Дневник Милая_32 | Лента друзей Милая_32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»