Это цитата сообщения
держи_меня_крепко Оригинальное сообщениеФранцузские булочки.
Французские булочки
Рецепт от Оксаны: Этот рецепт нашла несколько лет назад на просторах интернета. Особенность этого рецепта в том, что изделия формируются сразу после замеса теста (то есть тесту не дают подниматься) и после этого уже готовые изделия ставят на расстойку. Это значительно сокращает время приготовления, а булочки получаются необычайно нежные и воздушные. Без преувеличения, это мои самые любимые булочки из того, что я пекла.
Ингредиенты:
тесто:
мука - 4 стакана
дрожжи сухие - 1 пакет (11 г)
сахар - 60 г
молоко - 1 стакан
яйца куриные - 2 шт.
масло сливочное - 125 г
начинка:
масло сливочное - 125 г
сахар - 180 г
картофельный крахмал - 1 ½ ст.л.
Приготовление:
Из тёплого молока, сухих дрожжей быстрого действия, яиц, растопленного сливочного масла и сахара замешиваем эластичное тесто. В изначальном рецепте было указано 2 - 3 ст. муки, но у меня уходит 4 ст.
Тесто я замешиваю в хлебопечке на режиме пельмени 2 раза.
Делаем начинку: соединяем размягчённое сливочное масло, сахар и крахмал. Взбивать не нужно, достаточно просто хорошенько перемешать массу вилкой.
Раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем начинкой.
Сворачиваем прямоугольник в рулет.
Нарезаем рулет на кусочки.
Кусочки выкладываем на смазанный маслом противень срезом вниз. Оставить на 1 час, прикрыв салфеткой. Булочки должны увеличиться в объёме.
А теперь очень важный шаг. Духовку разогреваем до 220 градусов (обязательно), ставим в неё булочки и уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовить булочки около 15 минут.