• Авторизация


Французские булочки. 19-10-2015 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Французские булочки.

Французские булочки
Рецепт от ОксаныЭтот рецепт нашла несколько лет назад на просторах интернета. Особенность этого рецепта в том, что изделия формируются сразу после замеса теста (то есть тесту не дают подниматься) и после этого уже готовые изделия ставят на расстойку. Это значительно сокращает время приготовления, а булочки получаются необычайно нежные и воздушные. Без преувеличения, это мои самые любимые булочки из того, что я пекла.
 
 
Ингредиенты:
 
тесто:
мука - 4 стакана
дрожжи сухие - 1 пакет (11 г)
сахар - 60 г
молоко - 1 стакан
яйца куриные - 2 шт.
масло сливочное - 125 г
 
 
 
начинка:
 масло сливочное - 125 г
сахар - 180 г
картофельный крахмал - 1 ½ ст.л.
 
 
 
Приготовление:
Из тёплого молока, сухих дрожжей быстрого действия, яиц, растопленного сливочного масла и сахара замешиваем эластичное тесто. В изначальном рецепте было указано 2 - 3 ст. муки, но у меня уходит 4 ст.
 
Тесто я замешиваю в хлебопечке на режиме пельмени 2 раза.
Делаем начинку: соединяем размягчённое сливочное масло, сахар и крахмал. Взбивать не нужно, достаточно просто хорошенько перемешать массу вилкой.
 Раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем начинкой.
 Сворачиваем прямоугольник в рулет.
Нарезаем рулет на кусочки.
Кусочки выкладываем на смазанный маслом противень срезом вниз. Оставить на 1 час, прикрыв салфеткой. Булочки должны увеличиться в объёме.
А теперь очень важный шаг. Духовку разогреваем до 220 градусов (обязательно), ставим в неё булочки и уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовить булочки около 15 минут.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские булочки. | Иксонька - Дневничок моей души, все что люблю и чем живу!!! | Лента друзей Иксонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»