• Авторизация


Крем ганаш под мастику, для украшения и прослойки 28-06-2015 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toscha Оригинальное сообщение

Крем ганаш под мастику, для украшения и прослойки

Источник  kuharka.ru

[604x453]

Гана́ш (фр. ganache, ранее также встречалось написание ганаж) — ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов.
Ганаш был придуман в кондитерской Сиродена (Pâtisserie Siraudin) в 1850 году
"Ганаш молочный"
 
500 гр. молочного шоколада
350 мл. сливок
50 гр. сливочного масла
 
"Ганаш белый"
 
500 гр. белого шоколада
350 мл. сливок
50 гр. сливочного масла
 
"Ганаш черный"
 
500 гр. горького шоколада
350 мл. сливок

 
Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло.
 Советы по приготовлению крема от Антошка:
1.Сливки не кипятить, а только довести до кипения.
2. И в горячих сливках растворить шоколад. Мешать его до тех пор пока весь не растворится.
3. Добавляем сливочное масло и  также мешаем пока не растворится.
4. Можно слегка взбить жидкую шокомассу. Она не взобьется, но хорошо размешается.
5. И в холод примерно на час. Нужно, чтобы масса хорошо охладилась и слегка застыла, но не слишком.
6. Достаете из холодильника и хорошо взбиваете как масляный крем. Шоколадная масса даже слегка посветлеет.
Мой совет: не переливайте сливок больше, чем по рецепту, лучше немного не долить. А то при взбивании крем может расслоиться. Если такое случится, то растопите еще немного шоколада и добавте в ганаш и взбейте снова. Ганаш должен получится гладким и однородным. Он хорошо держит форму.
Кроме выравнивания под мастику , его можно использовать просто как кремовую прослойку между коржами, особенно тем, кто любит насыщенный шоколадный вкус. Этим кремом можно и украшать торты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем ганаш под мастику, для украшения и прослойки | Иксонька - Дневничок моей души, все что люблю и чем живу!!! | Лента друзей Иксонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»