• Авторизация


Рогалики "Безе" 04-02-2015 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Рогалики "Безе"

0_9dd8e_47445f3_XS (100x100, 247Kb)

Печенье "Безе" , вкус из детства ))) Раньше мне готовила его мама, теперь я готовлю его своему сынульке. Печенье получается воздушное и сладкое несмотря на то, что само тесто без сахара.

[640x480]

Мука — 3 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 200 г

Сметана — 100 мл

Уксус (не гашеная) — 1 ст. л.

Сахар — 1 стак.

Ванилин — 1 г

[показать] Маргарин и два желтка растираем

 

[показать] Постепенно подсыпаем муку и ванилин. Муки надо 2-3 стакана (сколько возьмет)

 

[показать] И добавляем уксус

 

[показать] Получается вот такой колобок. тесто должно получится нежным и эластичным

 

[показать] Делим тесто на четыре части и раскатываем не очень толсто

 

[показать] Далее взбиваем два белка и стакан сахара в густую пену

 

[показать] Размазываем белок

 

[показать] Нарезаем раскатанное тесто на треугольнички и скручиваем их

 

[показать] Столько получается из одного колобка, даже немножко меньше
[показать] Вот такие безешки получились ))) ели успела сфотографировать пока не съели их мои мужчины. Приятного чаепития.

[640x480]

источник

[300x141] [300x141]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики "Безе" | Иксонька - Дневничок моей души, все что люблю и чем живу!!! | Лента друзей Иксонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»