• Авторизация


КАРТОШЕЧКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ. 23-01-2015 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

КАРТОШЕЧКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.

КАРТОШЕЧКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 

[показать]
Рецепт от anabanana: Очень актуально, когда надо приготовить картоху для большой компании, а чистить её лень. Или если в холодильнике скучает картошка в "мундире".
 

Нам понадобится:

Картофель
Растительное масло
Сливочное масло или маргарин
Чеснок
Соль (желательно крупная), итальянские/прованские травки

Среднюю по размеру картошечку хорошо мою и отвариваю в подсоленной воде до готовности в "мундире". Сливаю воду.
В сковороде разогреваю смесь растительного масла и сливочного масла/маргарина, обжариваю 2-3 зубка чеснока (чуть раздавленных ножом или ладошкой), вынимаю и выбрасываю.
 Картошечку придавливаю слегка рукой, чтобы кожица треснула и укладываю в масло, сверху присыпаю итальянскими травками и крупной солью. Когда обжарится с одной стороны, переворачиваю и снова посыпаю травками и солью.
Готово! 
 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

 - Сделала к ней соус сметанный с солеными огурчиками, чесноком и укропом. Вкуснятина! 

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,37397.msg152866/topicseen.html#new  

[380x15] 

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

[показать]

Рецепт от  : Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом от Джейми Оливера. Вкусно до безобразия, а также очень легко в приготовлении. Картофель обладает потрясающей композицией ароматов, в хрустящей корочке, ну а внутри - нежный, как облачко.  

Ингредиенты:

  Картофель (среднего размера) — 6 шт
    Масло оливковое — 3 ст. л.
    Чеснок — 5 шт
    Лавровый лист — 5 шт
    Розмарин (веточки, желательно свежие) — 3 шт
    Зелень
    Уксус (винный в идеале, но можно любой взять) — 1 ст. л.


Если же у вас картофель "старый" - почистите его. Разрезать на части не нужно. Затем залить водой и проварить на сильном огне после закипания 7-8 минут. 

[показать] 

Откинуть на дуршлаг. Обсушить салфеткой. Посолить-поперчить. 

[показать] 

В форму влить 2 столовые ложки оливкового масла, немного обвалять в нем картофель.

[показать] 

Выложить картошку в один слой, отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут.

[показать] 
 Приготовить нашу ароматную смесь пряностей. Взять свежий или сухой розмарин, базилик и другие травы на ваше усмотрение, влить ст. ложку уксуса и ст. ложку оливкового масла, размешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Чеснок от шкурки не чистим!

[показать] 
 Через 30 минут достать картофель. Интересный момент: взять толкушку для пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного размялась. Затем залить ароматной смесью и снова отправить в духовку на 20-25 минут.
[показать] 

Достаем картофель из духовки, поражаясь чудеснейшему аромату и красивой, румяной корочке! 

[показать] 
Картофель обладает потрясающей композицией ароматов, в хрустящей корочке, ну а внутри - нежный, как облачко.
[показать] 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

- Мои изменения: картошки я взяла 17 шт., уксус не использовала, инги для заливки увеличила в 2 раза (кроме лаврушки). Блюдо потрясающее! Попробуйте еще и такой вариант. Нам очень понравилось!
[показать] [показать] [показать]  

http://www.povarenok.ru/recipes/show/89841/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОШЕЧКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ. | Иксонька - Дневничок моей души, все что люблю и чем живу!!! | Лента друзей Иксонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»