• Авторизация


Айлазан 13-05-2016 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

[700x525]

Айлазан – замечательное овощное рагу по-армянски. В это рагу не надо выкладывать овощи для тушения поочередно, что значительно экономит наше время. Подготовили, сложили овощи в казанок и забыли на час о них. А они сами напомнят вам о готовности чудесным ароматом.

Что надо приготовить:

Превью IMG_1965 (700x525, 272Kb)

Картофель – 3 шт. – 475г

Баклажаны – 2 шт. – 500г

Лук репчатый – 2 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Фасоль стручковая – 150г

Помидоры – 500г

Чеснок – 1 головка – 6 зубчиков

Зелень петрушки, кинзы, базилика, укропа

Соль – по вкусу

Перец черный горошком – 10 шт.

Перец красный молотый – по вкусу

Набор сухих трав – взяла вместо кинзы и базилика

Масло растительное – 6 ст. ложек

Приготовление

Все овощи помыть. Очистить лук, чеснок и картофель. Перцы разрезать пополам и удалить семенную часть. У фасоли срезать кончики. Все овощи для рагу нарезать крупно.

Превью IMG_1966 (700x525, 245Kb)

Баклажаны порезать кружочками толщиной в 1 см. Посолить и дать постоять минут 15, пока будем подготавливать другие овощи. Потом слить с баклажан образовавшуюся жидкость.

Превью IMG_1967 (700x525, 228Kb)

Картошку порезать кубиками.

Превью IMG_1968 (700x525, 255Kb)

Крупными полосками порезать болгарский перец.

Превью IMG_1969 (700x525, 236Kb)

Лук порезать кубиком.

Превью IMG_1970 (700x525, 264Kb)

Стручковую фасоль порезать кусочками 3-4 см, помидоры порезать толстыми кружочками. Мелко порезать зелень. Перемешать ее с порезанным пластинами чесноком, красным перцем, солью и сухими травами.

Превью IMG_1971 (700x525, 277Kb)

На дно казана или кастрюли для тушения налить растительное масло и выложить баклажаны. Посыпать смесью зелени с чесноком и специями. Этой смесью понемногу посыпаем каждый слой овощей. Далее кладем картофель.

Превью IMG_1972 (700x525, 281Kb)

Затем болгарский перец, лук, стручковую фасоль.

Превью IMG_1973 (700x525, 342Kb)

Сверху накрыть кружочками помидоров и зеленью с чесноком. Вкинуть перцы горошком, влить 100мл воды, накрыть казан крышкой и поставить на огонь.  Тушить 1 час на очень тихом огне.

Превью IMG_1985 (700x525, 238Kb)

Айлазан вкусный горячий и холодный. Может быть самостоятельным блюдом или вкусным гарниром к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Айлазан | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»