• Авторизация


Картофельная запеканка с фаршем и грибами 19-02-2016 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

[700x525]

Вкусное второе блюдо – картофельная запеканка с мясным фаршем. Получается много, сытно и вкусно!

Что надо:

Превью 08.02.16 040 (700x525, 299Kb)

Мясной фарш – 500г. Я взяла индюшачий.

Картофель – 1 кг

Морковь – 1 шт. – 60г

Лук репчатый – 1 крупная луковица – 120г

Шампиньоны – 200г

Сливки 33% - 250мл. Можно взять сливки 20%.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр твердый – 150г. Я взяла два вида сыра: адыгейский (70г) в середину запеканки и обычный твердый сыр (80г) для верха.

Базилик сухой – 0,5 ч. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью 08.02.16 041 (700x525, 284Kb)

Картофель порезать тонкими кружочками (слайсами). Посолить, поперчить, посыпать базиликом и полить растительным маслом. Хорошо перемешать.

Превью 08.02.16 042 (700x525, 345Kb)Превью 08.02.16 043 (700x525, 298Kb)

Фарш посолить и поперчить. Натереть сыр на крупной терке.

Превью 08.02.16 044 (700x525, 302Kb)Превью 08.02.16 045 (700x525, 283Kb)

Грибы протереть влажной салфеткой и порезать ломтиками. Морковь нарезать кружочками. Лук порезать полукольцами.

Превью 08.02.16 046 (700x525, 263Kb)Превью 08.02.16 047 (700x525, 268Kb)

В глубокий противень (20х30см)выложить ровным слоем половину картофеля. Сверху разложить лук и морковь.

Превью 08.02.16 048 (700x525, 294Kb)Превью 08.02.16 049 (700x525, 309Kb)

Следующий слой – грибы. Посыпать грибы половиной тертого сыра. Я посыпаю адыгейским сыром. 

Превью 08.02.16 050 (700x525, 352Kb)Превью 08.02.16 051 (700x525, 232Kb)

Равномерно разложить фарш. Закрыть запеканку картофелем.

Превью 08.02.16 052 (700x525, 240Kb)Превью 08.02.16 053 (700x525, 222Kb)

Взбить яйцо со сливками и полить сверху. Накрыть противень фольгой.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Время зависит от сорта картофеля.

Превью 08.02.16 058 (700x525, 311Kb)Превью 09.02.16 002 (700x525, 368Kb)

Снять фольгу и посыпать запеканку сверху тертым сыром. Запекать еще 10-20 минут в зависимости от того, что хотите получить сверху: расплавленный сыр или румяную сырную корочку. Готовую запеканку посыпать порезанной зеленью и подавать горячей с домашними разносолами.

Превью 09.02.16 003 (700x525, 233Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная запеканка с фаршем и грибами | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»