- 150 грамм помидор,
- 2 зубка чеснока,
- 150 грамм консервированной кукурузы,
- 150 грамм крабовых палочек,
- 150 грамм майонеза,
- 80 грамм твердого сыра,
- пару горстей сухариков,
- соль по желанию.
[показать]
Нарезаем помидоры кубиками, поверх них кладем мелко нарезанный чеснок. Помидоры только слегка присыпаем солью, потом сверху эти продукты поливаем майонезом. Чеснок с помидорами отлично гармонируют между собой и создают общий вкус салата в целом. Чеснок играет немаловажную роль: вносит остроту и придаёт всему салату необыкновенный вкус и аромат.
Чеснок можно выдавить и через чесночницу, но тогда его труднее будут посыпать на помидоры. А кусочками он легко распределяется, просто накрошите его меленько и все.
[показать]
Кладем в салат слой крабовых палочек, нарезанных кубиками, а сверху распределяем ровным слоем консервированную кукурузу.
[показать]
Натрем твердый сыр при помощи мелкой терки и аккуратно выложим их в салат следующим слоем и хорошенько полем майонезом, чтобы этот слой не был сухой.
[показать]
Выложим на верхушку салата хрустящие сухарики. У меня были сухарики с солью, а в принципе можно использовать сухарики по вашему вкусу. Есть различные вкусы, но лучше всего брать пшеничные.
Ржаные имеют слишком яркий вкус, который сможет перебить нежный вкус салата. Белые пшеничные сухарики просто идеально подходят.
Салат декорируем: у меня кубики помидора и немного свежей зелени. Блюдо сразу несем к столу, пока сухарики еще хрустят.