Если хозяйка делает какие-либо заготовки на зиму, то маринованные помидорчики и соленые огурчики среди них обязательно будут – не делают их только те, кто не делает заготовки в принципе! Как приятно зимой открыть баночку с ароматными пряными помидорчиками, помнящими тепло лета…
Еще один простой, но интересный способ маринования томатов «Стопка». Название не случайно, поскольку в данном рецепте ингредиенты отмеряются стандартной стограммовой стопкой.
На 3-х литровую банку:
|
|
На дно чистых стерилизованных банок положить зелень, острый перчик, перец горошком, лавровый лист: | |
|
|
Помидоры залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюльку, закипятить и вновь залить помидоры. Оставить на 15 минут: | |
|
|
Опять слить воду в кастрюльку. Добавить соль, сахар и довести до кипения. В банку налить уксус. Залить доверху рассолом. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: | |
|