[300x279]Ингредиенты для рецепта - Самса:
4 стакана муки
1 стакан сметаны
6 ст.л. маргарина
1 яйцо
450 г мясного фарша
соль, сода, уксусная эссенция - по вкусу
Рецепт приготовления - Самса:
Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду, уксусную эссенцию и взбить.
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто, встряхивая его. Готовому тесту придать форму бруска и охладить.
Нарезать кусочками по 70 г и раскатать лепешки круглой формы.
В середину положить мясной фарш и завернуть лепешки треугольником.
Выпекают в духовом шкафу 20 минут при температуре 230 градусов С.
[300x225]
Самса, узбекская кухня
Готовая самса подается к бульону.
Примечания от Лиды: Так как сметана у меня была густая (250 г), то муки у меня ушло только 3 стакана.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!