Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеФар Бретон - пирог с черносливом и изюмом.
Время приготовления: 4 ч. 00 мин.
Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом.
Описание приготовления:
Фар Бретон – традиционный французский пирог с черносливом или изюмом. Фар Бретон напоминает по своему приготовлению клафути.
Ингредиенты:
-
яйца — 3 Штуки
-
молока — 2 Чашки
-
сахара — 1/2 Чашки
-
ванильного экстракта — 1/4 Чайных ложки
-
соли — 1/8 Чайных ложки
-
топленого сливочного масла — 5 Ст. ложек
-
муки — 3/4 Чашки
-
чернослива без косточек — 1 Чашка
-
темного изюма — 1/3 Чашки
-
горячего чая, например, «Эрл Грей» — 1 Чашка (или ¼ чашки Арманьяка плюс ¼ чашки воды)
-
сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)
Количество порций: 6
Рецепт "Фар Бретон":
1. Поместить яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, соль и растопленное сливочное масло в блендер или кухонный комбайн, перемешивать 1 минуту. Добавить муку и перемешать тесто несколько раз. Вылить тесто в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, предпочтительно на ночь. Между тем, залить изюм и чернослив горячим чаем. Когда чай остынет до комнатной температуры, накрыть крышкой. Если вы используете Арманьяк, поместить фрукты и воду в маленькую кастрюлю. Варить на среднем огне, пока почти вся вода не испарится, затем выключить огонь и влить Арманьяк. Поджечь алкоголь и дождаться, пока пламя потухнет. Накрыть крышкой и отставить в сторону.

2. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом круглую форму для пирога, выстелить дно пергаментной или вощеной бумагой, смазать бумагу маслом и посыпать мукой, стряхнуть излишки. Поставить форму на противень. Достать тесто из холодильника и взбить его. Вылить тесто в форму, выложить чернослив с изюмом, стараясь распределить их равномерно.
3. Выпекать в течение 50-60 минут до коричневого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Охладить пирог до комнатной температуры. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.