• Авторизация


Фар Бретон - пирог с черносливом и изюмом. 24-07-2013 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Фар Бретон - пирог с черносливом и изюмом.


Добавила: 
 
Время приготовления: 4 ч. 00 мин.

Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом.

Описание приготовления:
Фар Бретон – традиционный французский пирог с черносливом или изюмом. Фар Бретон напоминает по своему приготовлению клафути.


Ингредиенты:
  • яйца — 3 Штуки
  • молока — 2 Чашки
  • сахара — 1/2 Чашки
  • ванильного экстракта — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • топленого сливочного масла — 5 Ст. ложек
  • муки — 3/4 Чашки
  • чернослива без косточек — 1 Чашка
  • темного изюма — 1/3 Чашки
  • горячего чая, например, «Эрл Грей» — 1 Чашка (или ¼ чашки Арманьяка плюс ¼ чашки воды)
  • сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 6
 

Рецепт "Фар Бретон":

1. Поместить яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, соль и растопленное сливочное масло в блендер или кухонный комбайн, перемешивать 1 минуту. Добавить муку и перемешать тесто несколько раз. Вылить тесто в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, предпочтительно на ночь. Между тем, залить изюм и чернослив горячим чаем. Когда чай остынет до комнатной температуры, накрыть крышкой. Если вы используете Арманьяк, поместить фрукты и воду в маленькую кастрюлю. Варить на среднем огне, пока почти вся вода не испарится, затем выключить огонь и влить Арманьяк. Поджечь алкоголь и дождаться, пока пламя потухнет. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом круглую форму для пирога, выстелить дно пергаментной или вощеной бумагой, смазать бумагу маслом и посыпать мукой, стряхнуть излишки. Поставить форму на противень. Достать тесто из холодильника и взбить его. Вылить тесто в форму, выложить чернослив с изюмом, стараясь распределить их равномерно.
3. Выпекать в течение 50-60 минут до коричневого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Охладить пирог до комнатной температуры. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фар Бретон - пирог с черносливом и изюмом. | Анна_Жукова - Дневник Анна_Жукова | Лента друзей Анна_Жукова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»