• Авторизация


Колбаска домашняя полусухая 06-08-2014 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Колбаска домашняя полусухая

 

Ингредиенты

Говядина - 1200г

Свинина маложирная - 1550г

Грудинка - 250г

Соль нитритная - 40г

Соль поваренная - 20г

Сахар - 1ч.л.

Чеснок - 3зуб

Мускатный орех молотый - 1ч.л.

Смесь перцев горошком - 1ст.л.

Вода ледяная - 200мл

Белковая оболочка для колбас

Для остатков колбасного фарша:

Укроп сушеный - 1ст.л.

Карри - 2ч.л.

Коллагеновая пленка для рулетов

Сетка формовочная

Как приготовить

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;

Свинина - 4мм;

Фарши соединить;

Грудинку порезать на полоски - заморозить;

Чеснок раздавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу;

Перцы растолочь в ступке;

В сухой посуде смешать сухие ингредиенты;

Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно, постепенно добавляя воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;

Мороженную грудинку порубить ножом на мелкие кусочки, снова заморозить в пакете, периодически встряхивая пакет, чтобы кусочки заморозились все по отдельности и стали рассыпчатыми;

Подмешать грудинку к фаршу, равномерно его там распределяя;

Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;

Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца;

Плотно перевязать концы, если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой (не усердствуя, не более 3-5 проколов на батон!!!);

Оставить набитые колбасы в холодильнике на 10-12 часов;

При набивке колбасным шприцем - остается в цевке фарш, его можно тоже вкусно использовать:

Взять кусок пленки примерно 25Х25см (смотря по количеству оставшегося фарша);

Смочить пленку влажной губкой и присыпать карри и укропом;

Фаршу придать форму колбасы, уложить на пленку и завернуть;

Поместить в формовочную сетку с помощью подходящей трубы или как я, с помощью трубообразного футляра от коньяка;

Концы перевязать;

Оставить вместе с колбасой;

Перед приготовлением подвесить батоны при комнатной температуре на 2-3 часа;

Уложить колбасу и рулет на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;

Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;

Готовую колбасу и рулет быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, лучше на сутки (колбаску в сетке сразу убрать в холодильник);

Хранить в холодильнике;

В этот раз только один батончик колбасы стали есть, остальные подвесила при комнатной температуре (вдали от источников тепла и сквозняков) на 5-7 дней, затем убрала в холодильник, колбаска подсохла, рельефно обтянулась, покрылась слегка белым налетом, стала красивой и еще более вкусной !!!

Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецепте

[показать] [показать] [показать] источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаска домашняя полусухая | Миледи_93 - Дневник Миледи_93 | Лента друзей Миледи_93 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»