Я думаю, у каждого из нас есть рецепты из детства. Вот я помню эти Капельки, именно под таким названием рецепт был записан в мамин кулинарный блокнот. Ах, как мы любили это печенье... маленькие, рассыпчатые капельки... в те года, когда все было по талонам, полных два противня вкусного печенья - было настоящим счастьем.
Кстати, посмотрела в интернете нет такого рецепта печенья с таким названием, так что если вдруг кто-то тогда пек точно такие же Капельки, а рецепт утерян, то буду рада, если смогу вам помочь вернуться в детство.
Ингредиенты для приготовления песочного печенья на крахмале - Капельки
Чтобы приготовить печенье Капельки мне потребовалось: |
![]() Рецепт печенья на крахмале с пошаговыми фотоСливочное масло пол минуты прогрела в микроволновке, чтобы оно стало мягким, но в тоже время не растаяло. Обычно я вытаскиваю его за час до готовки из морозилки, но тут не было времени долго ждать. Высыпала сахар и растерла масло с сахаром вилкой. |
![]() Вбила яйца, высыпала погашенную лимонным соком соду и снова перемешала все вилкой. |
![]() Высыпала крахмал, перемешала. |
![]() Подсыпаю понемногу муку и снова перемешиваю тесто, сначала вилкой, а потом уже рукой. |
![]() Муки нужно столько, чтобы тесто собралось в шар. Убрала его на час в холодильник. |
![]() Затем отрываю немного теста, скатываю колбаску в диаметре примерно полтора сантиметра и режу на небольшие кусочки, примерно 8 мм шириной. |
![]() Должны получиться маленькие печеньки, действительно капельки. Выложила их на противень. Поставила его в разогретую духовку и выпекала при температуре 180 градусов примерно 25 минут до легкого зарумянивания. |
![]() В духовке печенье немного поднимается. |
![]() Люблю печенье с крахмалом оно всегда получается нежным и рассыпчатым. Похожее печенье можно делать без яиц. |
![]() |
![]() |