Ягодное пирожное
Рецепты пирожных почти не предлагаю Вам, так как не хочу Вас соблазнять такой вкуснятиной, чтобы не нарушить баланс вашего веса. Потому, как после надо будет Вам думать, как все восстановить в норму. Но, сегодня решила Вас побаловать рецептом пирожного. Ягоды можете взять любые, так как не у всех есть красная смородина. Берите рецепт, приготовьте и приглашайте на чай или кофе. Приятного приготовления!
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 175 г для бисквита и для крема - 150 г
- мука - 75 г
- крахмал - 75 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванилин - на кончике ножа
- желатин - 15 г
- красная смородина - 600 г
- сливки - 800 г
- ликер апельсиновый - 4 ст. ложки
- шоколад - 50 г
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2 раза. Постепенно всыпать смесь муки с крахмалом и разрыхлителем и затем добавить взбитые белки и перемешать.
Выложить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать 25 минут при 210 °С. Готовый бисквит охладить.
Для крема: желатин замочить в холодной воде до набухания, растопить на водяной бане, охладить. Ягоды, оставив часть для оформления, измельчить, добавить 60 г сахара и прогреть до его растворения. Охладить. 500 г сливок взбить с 50 г сахара, смешать с желатином и ягодным пюре.
Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать ликером. Два коржа смазать кремом и накрыть третьим коржом. Охладить в течение 4 часов.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром и смазать торт сверху. Оформить ягодами и растопленным шоколадом
Приятного аппетита!