• Авторизация


БЛЮДА УКРАИНСКОЙ КУХНИ: 1290 РЕЦЕПТОВ 02-07-2022 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Давай_поедим Оригинальное сообщение

БЛЮДА УКРАИНСКОЙ КУХНИ: 1290 РЕЦЕПТОВ

Украинская кухня на отлично выполняет главную задачу любой национальной кухни: удивить и накормить. Рецепты украинской кухни многие из нас буквально впитали с материнским молоком, потому что блюда украинской кухни ели наши мамы, а до них — мамы наших мам. Украинская национальная кухня отражает характер этого народа: она щедрая, любит всего побольше, и мало думает о фигуре. Посмотрите наши блюда украинской кухни с фото рецептами, и вы сами в этом убедитесь. Особенности украинской кухни, это широкое использование свинины, таких овощей, как помидоры, баклажаны, лук, изделий из пшеничной муки. Два основных способа приготовления блюд украинской кухни, это выпекание и отваривание. Можно выделить несколько этапов, когда формировалась украинская кухня. Рецепты украинской кухни складывались постепенно, начиная от Киевской Руси и заканчивая 18-19 вв, когда в украинскую кухню пришли важнейшие для неё продукты - помидоры, огурцы, картофель, кукуруза, подсолнечник. Без этих продуктов сегодня сложно представить украинскую кухню. Столпы украинской кухни, это борщ, вареники, галушки, сиченики, зразы. Также большое количество вкусной выпечки (пампушки, вергуны, пироги и пирожки) предлагает нам украинская кухня. Рецепты с фото всех этих вкусностей покажут как их правильно готовить.

← Предыдущая Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 910 | 11 | 12 | 1314 | 15 | 16 | 1718 | 19 | 20 | 21 ... 

Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом. :-)

 куриное филе, масло сливочное, зелень укропа, соль, перец, яйца, мука, хлеб, масло

Мой любимый рецепт дерунов. Муж от них просто в восторге!!!!

 картофель, лук, яйца, мука, соль, масло растительное

Картофельные пирожки или картофельные зразы с отварным мясом - это просто, достаточно быстро и очень вкусно! Убедитесь сами!

 мясо отварное, лук репчатый, яйца, картофель, мука, соль, перец, масло растительное, сметана

Расскажу вам сегодня, друзья, о рецепте с историей. Рецепт - хорошо всем известный "Киевский" торт. Но история вовсе не о том, как два забывчивых кондитера "сквасили" кучу куриных белков, а потом додумались, куда бы их приспособить, вовсе нет! Это сага о том, как "Киевский" торт появился и прочно поселился в нашей семье. :)

 белок, пудра сахарная, сахар ванильный, сок лимонный, мука, орех, сахар, молоко, сахар, желток, масло сливочное, коньяк, сахар ванильный, масло сливочное...

Приготовить картофельную запеканку просто, но не очень интересно. А вот запеканка по типу лазаньи - очень даже здорово и не так обыденно!

 фарш, картофель, лук репчатый, сыр моцарелла, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, соль, перец

Бендерики - блюдо украинской кухни, треугольные блинчики с начинкой, чаще всего мясной. Можно приготовить вкусные бендерики с курицей. Готовятся бендерики с сырым фаршем и обжариваются в яйце.

 молоко, мука, яйца, масло растительное, сахар, соль, куриное филе, лук репчатый, петрушка, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, яйца, молоко, вода

В украинской кухне есть такие замечательные гречнево-мясные котлетки под названием "Гречаники". Блюдо необычное, но вкусное. На Украине как-то довелось попробовать эти самые гречаники, теперь готовлю их дома сама.

 фарш мясной, крупа гречневая, яйца, лук репчатый, томат-паста, сметана, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Для приготовления теста для вареников нужна пшеничная мука, молоко, яйца, сахар и соль. Причем лучше всего получается тесто для вареников на ледяной воде, так как холодная вода дольше держит влагу, тесто долго не высыхает и при изготовлении вареников хорошо склеивается. Этот рецепт теста на вареники с добавлением сливочного масла позволяет значительно улучшить их вкус.

 мука, молоко, яйца, сахар, масло сливочное, соль, начинка

Пышные, мягкие паровые галушки, а к ним мясоовощная заправка.

 кефир, соль, сода, яйца, мука, масло растительное, фарш свиной, морковь, лук, соль, перец, кориандр, чеснок, бульон мясной, смалец

Картопляники с мясом! Это блюдо также называют зразы с мясом. Но правильнее называть именно картопляниками, так как это блюдо украинской кухни, основным ингредиентом которого является картофель ("картопля" - по-украински). От слова "картопля" и название - картопляники.

 картофель, яйца, мука, соль, мясо отварное, бульон мясной, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Очень вкусные, сочные и ароматные цыбульники - оладьи из репчатого лука. На запах этих оладий сбежится вся семья! Внутри цыбульники очень нежные и мягкие, и не сразу догадаешься, что они приготовлены из лука.

 лук репчатый, яйца, мука, сода, уксус яблочный, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Лучшая еда - домашнее жаркое!

 свинина, картофель, морковь, лук, вода, бульон, масло растительное, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, зелень петрушки, чеснок

Хотя все борщи хороши, но гетманский борщ считается одним из самых вкусных. Его отличает от других борщей и то, что дает ему неповторимый вкус – баклажан. Да, обыкновенный синий свежий баклажан. Попробуйте сварить борщ с баклажанами – я думаю, что вам тоже понравится.

 ребра, лук репчатый, морковь, свекла, капуста, картофель, перец болгарский, баклажан, фасоль зеленая, помидоры, томат-паста, лавровый лист, перец чёрный горошком...

Готовим сало? Приготовленное таким способом сало в рассоле не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

 сало, соль, вода, лавровый лист, чеснок, перец горошком

Предложу на обед постящимся капустняк. Просто, вкусно и сытно.

 капуста квашеная, пшено, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, лавровый лист, перец горошком, зелень, вода, томат-паста

Хочу поделится с вами рецептом вкусного соленого сала. Сало получается ароматное, пряное, в меру соленое. Ну, одним словом, объедение!

 сало, соль, чеснок, приправа, вода

Предлагаю приготовить чесночные пампушки к борщу - ароматные, воздушные булочки из дрожжевого теста без яиц, с чесноком и зеленью. Мне кажется, что такие пампушки хоть каждый день подавай к борщу или к супу, но они не приедаются. Приготовьте и угостите своих близких вкусной домашней выпечкой.

 вода, молоко, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, соль, масло подсолнечное, соль, масло подсолнечное, чеснок, вода, зелень укропа, масло растительное, молоко

Символом наступающего, 2019 года является свинья, поэтому всевозможные блюда, украшенные съедобными хрюшками и поросятами, будут как никогда кстати на праздничном столе. Без холодца новогодний стол трудно представить, поэтому я хочу показать вам, как приготовить вкусный холодец в мультиварке и как его украсить забавными хрюшками из яиц. Очень симпатично получается!

 ножки свиные, грудинка говяжья, Куриные бедрышки, лапки куриные, вода, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, яйца, сосиски, чеснок, соль, перец чёрный горошком

Почему-то считается, что капустняк – это что-то вроде щей и должен вариться из кислой капусты. Не спорю, есть и такие варианты, но полтавский капустняк — это нечто другое. Так готовили капустняк еще наши прабабушки. Меня научила готовить капустняк свекровь, а она научилась у своей мамы. Так как родом они были с Полтавщины, поэтому и капустняк полтавский.

 свинина, картофель, капуста, лук, морковь, пшено, соус томатный, томат-паста, помидоры, сало свиное, соль, перец, зелень укропа

Вкуснейший красный борщ, на мясном бульоне, со свежими овощами...

 свинина, картофель, свекла, лук, чеснок, помидоры, морковь, перец, капуста, масло растительное, сало, соль, перец молотый, сахар, уксус, зелень

Гречаниками называют вкуснейшие котлеты из одной гречневой каши и из каши с добавлением мясного фарша, причем количество фарша вы определяете сами.

 фарш, каша гречневая, соль, перец чёрный молотый, яйца, лук, сухари панировочные, масло растительное, смалец

Под таким необычным названием как "капизняк" скрывается сытное, вкусное и простое домашнее блюдо, напоминающее плов. Но, помимо риса и мяса, в капизняк идёт третий не менее важный ингредиент - квашеная капуста! За счёт квашеной капусты блюдо имеет пикантный вкус с небольшой кислинкой, рис получается рассыпчатым, а мясо - мягким и сочным.

 свинина, рис длиннозерный, капуста квашеная, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, вода

Наши плавуны – прямая родня литовским клецкам. Готовятся почти так же, из картофеля, но плавуны вкуснее, потому, что в них добавляют жареные грибы.

 картофель, картофель отварной, грибы белые, лук, масло сливочное, крахмал картофельный, грудинка копченая, соль, перец чёрный молотый

Этот рецепт для занятых хозяек. Подскажем рецепт кулича быстрого приготовления. Месим быстро тесто, раскладываем по формам, занимаемся своими делами. Когда тесто поднимется, поставить в духовку и выпекать до готовности.

 мука, молоко, сахар, масло сливочное, дрожжи сухие, дрожжи, яйца, соль

Один из самых любимых консервированных салатов в нашей семье - салат "Украинский". Количество овощей можно немного изменять по своему вкусу. Допустим, дать больше перца и меньше помидоров – свой вкус "Украинский" салат сохранит, будет самым вкусным.

 помидоры, перец сладкий, лук репчатый, морковь, сахар, соль, масло подсолнечное, уксус, перец душистый, гвоздика, лавровый лист

Ленивые вареники из творога, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и воздушными, словно белые облачка. Да и готовятся совсем несложно. Подавать ленивые вареники можно в несладком варианте - со шкварками и брынзой. Очень вкусно, сытно и оригинально!

 творог, яйца, мука, соль, шкварки, сало свиное, брынза, сметана

Еще один шикарный салат с сельдью. Это не только вкусно, но и полезно. Салат с сельдью и красным перцем украсит любой праздник.

 сельдь, картофель, перец болгарский красный, яблоко, майонез, огурцы солёные, соль, перец чёрный молотый, уксус

Вареники из картофельного теста с начинкой из обжаренной куриной печени. Вкусно!

 картофель отварной, яйца, мука, соль, печень куриная, лук, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, лук, зелень, перец чёрный

Это вкусное жаркое никого не оставит равнодушным. Ведь готовится жаркое в горшочках из картофельных зразов с грибами.

 свинина, картофель, мука, яйца, лук, грибы белые сушеные, грибы белые свежие, сметана, масло сливочное, маргарин, масло растительное, соль, перец, лавровый лист...

Салатики, выложенные в форме кролика или другого символа года, очень украсят ваш новогодний стол. В этот раз я готовила вот такой салат «кролик», очень вкусный и сытный. )))

 куриная грудка, горошек зелёный, капуста пекинская, огурцы маринованные, сыр твёрдый, яйца, маслины, зелень

Капустняк из квашеной капусты с пшеном. Очень наваристый и очень вкусный, потому что эту особенную вкусность ему дают копченые свиные ребра и копченое сало.

 ребра свиные копченые, капуста квашеная, картофель, пшено, лук, смалец, сало копчёное, соль, перец, зелень петрушки, зелень укропа

Сало - настоящий украинский деликатес :)

 сало свиное, соль, перец красный молотый, карри, чеснок, горчица

Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».

 свинина, печень, картофель, фасоль, морковь, чеснок, лук, масло сливочное, масло растительное, сало, молоко, яйца, мука, мука, соль, перец чёрный молотый...

Вареники из творожного теста. Оно очень хорошо сочетается со сливами. Также такие вареники будут вкусными с яблочной начинкой. У меня эти вареники любят есть холодными, как десерт.

 творог, сметана, яйца, масло сливочное, соль, сахар, мука, слива, сахар

Рецепт вкусных и очень аппетитных рулетиков из свинины с луковой начинкой. Лука в начинке много, но после тепловой обработки он получается хрустящим, сочным и без характерной горечи. А ещё мясные рулетики с луком будут тушиться в большом количестве сметанного соуса, который в дальнейшем станет прекрасной подливкой для гарнира к этим самым рулетикам.

 корейка свиная, лук репчатый, мука, сахар, уксус столовый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, лук зелёный, мука, сметана, вода...

Приготовить холодец - не супчик сварить. Времени займет много, но оно того стоит.

 ножки свиные, петух, голяшка говяжья, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, вода, соль

Знаете, почему у наших бабушек-прабабушек получался такой вкусный борщ? Они его томили в печи. У нас печей нет, но есть духовка и керамический горшок. И борщ получился очень наваристым, ароматным и вкусным.

 бульон мясной, картофель, морковь, лук, свекла, томат-паста, грибы белые маринованные, фасоль консервированная, капуста, соль, перец, сало копчёное, зелень петрушки...

Это не просто вкусно, а очень вкусно. Все четыре составляющих этого блюда: гречка, грибы, мясо и капуста – отлично ладят между собой.

 капуста, крупа гречневая, грибы, мясо, лук, жир, сметана, соль, перец чёрный молотый, майоран, мука, зелень петрушки, бульон говяжий

Мелкая рыба типа кильки, тюльки или анчоусов пригодна не только для засолки. Из такой рыбки можно приготовить множество других блюд, например рыбные биточки, рецепт которых очень популярен в Одессе. Биточки получаются вкусными, напоминают полноценные рыбные котлеты. Для перекуса или на обед - то, что нужно!

 килька, яйца, мука, лук зелёный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Этот рецепт постных голубцов с грибами оценят и постящиеся, и вегетарианцы.

 капуста белокочанная, рис, лук репчатый, морковь, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, томат-паста, масло растительное, соль, перец, вода

Наваристый, ароматный, густой черниговский борщ – один из самых вкусных украинских борщей. Борща невозможно сварить немного. Даже если брать всего понемножку – сколько овощей надо поместить в кастрюлю. Но борща никогда не бывает много. Вкусный борщ все едят с удовольствием.

 мясо, картофель, капуста белокочанная, свекла, кабачок, фасоль белая, помидоры, томат-паста, корень петрушки, морковь, лук репчатый, яблоко кислое, масло сливочное...

Приготовим на обед настоящий украинский капустняк - суп из квашеной капусты. Это просто.

 свинина, вода, капуста квашеная, картофель, лук, морковь, корень петрушки, масло сливочное, мука, сало, сметана, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Шпундра – старинное украинское блюдо, а попросту – свиная грудинка, тушенная со свеклой в свекольном квасе. Поэтому сначала займёмся приготовлением свекольного кваса.

 грудинка свиная, смалец, масло сливочное, свекла, лук, мука, квас свекольный, соль, перец, зелень, чеснок, сметана, свекла, хлеб ржаной, дрожжи сухие, сахар

Борщ является несомненным фаворитом среди первых блюд. Говорят, сколько хозяек, столько борщей. И правда, на каждой кухне варится свой особенный и самый вкусный борщ. Я сегодня готовила борщ на бульоне из курицы, с черносливом, фасолью и копченой грудинкой. Чернослив по вкусу хорошо сочетается со свеклой и придает борщу сладость и аромат.

 мясо куриное, грудинка копченая, фасоль консервированная, чернослив, свекла, помидоры, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лук репчатый красный...

Очень вкусная рыба, тушенная в горшочке.

 филе рыбы, масло растительное, лук, соус томатный, перец красный молотый, бульон рыбный, чеснок, зелень, соль, лавровый лист, перец горошком

Это блюдо полюбит вся ваша семья. Быстрый ужин на каждый день - гречаники с мясным фаршем!

 фарш мясной, крупа гречневая, помидоры, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Шикарная нежная курочка для вас на обед. Рецепт отменный.

 курица, лимон, вода, масло сливочное, соль

Остренькая закуска из жареных кабачков. Рецепт кабачков по-украински на зиму - то, что надо!

 кабачки, масло растительное, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль, уксус

Отличное постное блюдо, классика украинской кухни.

 вода, картофель, лук репчатый, морковь, капуста квашеная, пшено, масло растительное, помидоры, томат-паста, зелень, перец чёрный молотый, соль
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛЮДА УКРАИНСКОЙ КУХНИ: 1290 РЕЦЕПТОВ | Kata_Vasia - СКРЫНЯ | Лента друзей Kata_Vasia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»