Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБлинный торт с шоколадом
[x375]
молоко коровье — 500 мл.
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 2–3 ст. л.
мука — 1,5–2 ст.
масло сливочное — 2 ст. л.
сода — щепотка
уксус — 1/2 ст. л.
маскарпоне — 500 гр.
сахарная пудра — 150–160 гр.
сливки молочные (30%) — 300 мл.
ванилин — по вкусу
шоколад — по вкусу
Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины и без дырочек, поэтому я их жарю на сковороде с керамическим покрытием.
Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).
Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).
В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Я оставляла на ночь. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами. Я украсила мандаринами — в преддверии праздника их яркость поднимает настроение!
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото