Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеСвиная отбивная в сливках
[477x329]
Ингредиенты:
- отбивные свиные — одна штука.
- масло оливковое — одна столовая ложка
- лук репчатый — половинка
- уксус яблочный — две столовые ложки
- сливки 30%-ные — пятьдесят мл
- листья шалфея — 0,17 пучка
- петрушка рубленая — 1,5 ч.л.
Нашла отличный
источник на котором можно узнать про то Как подобрать свадебный макияж к цвету волос? Там всегда много интересного и полезного. А мы начинаем готовить.
Приготовление:
Свиную отбивную посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.
Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.