Это цитата сообщения
prostobastet Оригинальное сообщениеШоколадный пасхальный торт.
Этот пострясающе красивый и вкусный торт готовится совсем просто, но результат превосходит все ожидания!.
[показать]
Ингредиенты
какао-порошок - 50 г
кипяток - 125 мл
сливочное масло - 185 г
сахар - 330 г
яйца - 3 шт.
мука - 300 г
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
молоко - 180 мл
ванильный экстракт - 2 ч.л.
Для украшения:
маленькие шоколадные яйца - 150 г
кондитерская посыпка по вкусу
Для глазури:
молочный шоколад - 200 г
жирные сливки - 200 мл
Приготовление:
1. Перемешать какао-порошок и кипяток в небольшой миске до однородной консистенции, остудить.
2. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки диаметром 22 см. Включить режим конвекции.
3. Взбить размягченное сливочное масло и сахар до получения гладкой светлой массы. По одному добавить яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая миксером.
4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, молоко, ванильный экстракт и какао на воде, хорошо перемешать и отправить в подготовленную форму для выпечки.
5. Выпекать 1 час 10 минут, или пока деревянная палочка не будет выходит из середины торта сухой. Остудить торт на решетке.
Глазурь из молочного шоколада:
1. Кусочки молочного шоколада и сливки отправить в кастрюльку, поставить на слабый огонь и нагревать, пока шоколад не расплавится.
2. Венчиком размешать смесь, чтобы получилась блестящая однородная масса.
3. Слегка остудить и покрыть глазурью торт.
4. Когда шоколад застынет, украсить торт маленькими шоколадными яйцами и кондитерской посыпкой.
Перевод
Источник