• Авторизация


Шоколадный пасхальный торт 14-03-2015 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Шоколадный пасхальный торт.

Этот пострясающе красивый и вкусный торт готовится совсем просто, но результат превосходит все ожидания!.

[показать]



Ингредиенты
какао-порошок - 50 г
кипяток - 125 мл
сливочное масло - 185 г
сахар - 330 г
яйца - 3 шт.
мука - 300 г
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
молоко - 180 мл
ванильный экстракт - 2 ч.л.

Для украшения:
маленькие шоколадные яйца - 150 г
кондитерская посыпка по вкусу

Для глазури:
молочный шоколад - 200 г
жирные сливки - 200 мл

Приготовление:

1. Перемешать какао-порошок и кипяток в небольшой миске до однородной консистенции, остудить.
2. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки диаметром 22 см. Включить режим конвекции.
3. Взбить размягченное сливочное масло и сахар до получения гладкой светлой массы. По одному добавить яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая миксером.
4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, молоко, ванильный экстракт и какао на воде, хорошо перемешать и отправить в подготовленную форму для выпечки.
5. Выпекать 1 час 10 минут, или пока деревянная палочка не будет выходит из середины торта сухой. Остудить торт на решетке.

Глазурь из молочного шоколада:

1. Кусочки молочного шоколада и сливки отправить в кастрюльку, поставить на слабый огонь и нагревать, пока шоколад не расплавится.
2. Венчиком размешать смесь, чтобы получилась блестящая однородная масса.
3. Слегка остудить и покрыть глазурью торт.
4. Когда шоколад застынет, украсить торт маленькими шоколадными яйцами и кондитерской посыпкой.

Перевод

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный пасхальный торт | fylhjvtlf - Дневник fylhjvtlf | Лента друзей fylhjvtlf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»