• Авторизация


Без заголовка 27-04-2016 07:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Кулич "Иерусалимский"

Кулич "Иерусалимский"

[показать]

Если вы еще не определились с тем какой кулич испечь, то вам ко мне. Это удивительно вкусный и не сложный в приготовлении кулич, который станет фаворитом праздничного стола. Приготовим? Время приготовления: 210 минут

Ингредиенты для "Кулич "Иерусалимский"":
Опара Тесто Итальянская меренга

Рецепт "Кулич "Иерусалимский"":

[показать] Начнем с опары. Для этого нужно муку смешать с сухими дрожжами ТМ Саф-момент. В отдельную чашу вылить теплое молоко, добавить сахар и муку с дрожжами. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30-40. За это время опара поднимется.

[показать] Затем в опару добавим сахар, соль и хорошо перемешаем. Затем прибавим желтки, снова размешаем до однородной массы. Сливочное масло нужно растопить и влить к основной массе, добавить растительное масло, изюм и ванилин. Перемешать и небольшими порциями вмешать всю муку. Замесить тесто, которое нужно вымешивать до того пока оно не станет эластичным и мягким. Оно может немного липнуть к рукам, но добавлять муки больше не нужно, куличи и так получатся отменные, а если переборщить с мукой то они могут получиться жестковатыми. Выложим тесто в чашу, накроем чистым сухим полотенцем и поставим в теплое место "отдыхать-подходить" на 1,5-2 часа.

[показать] Готовое тесто вынуть из чаши, разделить на несколько частей и выложить в формы для кулича. Заготовка должна занимать примерно 1/3 формы. Духовку включить разогреваться на 150-160 градусов, а куличи оставить в теплом месте для "подхода", примерно еще на 30 минут. Можно использовать бумажные, силиконовые и другие формы для куличей. Подошедшие куличи ставим выпекаться в духовку на 40-60 минут, в зависимости от размеров куличей. Большие на 1 час, маленькие на 40-50 минут. Важно! помнить, что время выпекания зависит от конкретной духовки.

[показать] Пока пекутся куличи приготовим меренгу. Для этого в чаше смешаем яичные белки и сахар. Поставим на водяную баню и будем постоянно взбивать микером до пышной упругой массы, которая должна достичь температуры 50 градусов. После этого снимем с водяной бани и продолжим взбивать еще 7-10 минут.

[показать] Вот такая блестящая и красивая меренга у нас получается.

[показать] Украшаем куличи меренгой по своему вкусу. Я украсила при помощи кондитерского мешка.
Второй год готовлю куличи по этому рецепту. они получаются замечательными: нежные, воздушные и в меру сладкие. Попробуйте и Вы!
Я делала меренгу на 1 белок, мне ее не хватило чтобы украсить кондитерским мешком все куличи, поэтому в рецепте указываю расход сахара на 2 белка. Вы же смотрите сами как Вам нравится, если будете просто смазывать верх кулича тонким слоем меренги, то вполне достаточно будет 1 белка и 60 г сахара.
Из данного количества теста у меня получился 1 крупненький кулич и 2 маленьких. Если хотите чтобы куличей было больше, то увеличивайте порцию в 2 или 3 раза.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
хотела процитировать пост,оказалось нет прав,надо стать другом,странно это,для чего такие условия?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛЮБОВЬ_ПАВЛОВА - Дневник ЛЮБОВЬ_ПАВЛОВА | Лента друзей ЛЮБОВЬ_ПАВЛОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»