Хочу вам рассказать о своем новом открытии. Недавно я прочла новейшие исследования в области диетологии про такую полезную зелень, как шпинат.
Скажу сразу, это тот самый продукт, от которого нельзя отказываться. И если вы все еще его не едите, обязательно включите его в свой рацион питания, хотя бы 1 раз в неделю.
Сейчас я постараюсь рассказать вам более подробно о том, чем же так полезен шпинат для нашего здоровья и красоты
Я много читала про шпинат раньше в интернете, но когда стала более подробно изучать полезные свойства тех или иных продуктов, открыла для себя очень много нового.
Шпинат показал мне себя абсолютно с другой стороны.
*******
*******
Было доказано, что употребление всего трех порций зеленых шпината в день, может замедлить угасание когнитивных способностей на 40%.
*******
Поскольку лютеин является жирорастворимым, лучше всего употреблять зелень шпинат вместе с оливковым маслом.
*******
*******
*******
Однако, стоит помнить, что шпинат в ОЧЕНЬ больших количествах есть нельзя, потому что он содержит пурин, который в больших количествах способствует задержанию мочевой кислоты в теле, а это прямой путь к подагре.
Шпинат содержит естественные оксалаты, которые могут накапливаться в теле и вести к проблемам с почками и желчным пузырем.
И еще такой момент, шпинат — эта та самая зелень, которая очень сильно накапливает в себе нитраты и пестициды.
Поэтому покупайте только органический или выращивайте сами.
Употребляя среднюю порцию шпината, примерно три раза в неделю, вы получаете мощную защиту для своего организма от онкологических заболеваний, уменьшения мозговой активности и от возрастных заболеваний глаз.
Плюс клетчатка, витамины и минералы!!! Правда, здорово?!
Я слегка обжариваю листья шпината в оливковом масле и сверху посыпаю свежим измельченным чесноком, лимонным соком и морской солью.
А также делаю сладкий салат, добавляю кедровые орехи, изюм или сушеную клюкву и поливаю апельсиновым соком. Очень вкусно!!!
А также добавляю шпинат в смузи, просто кидаю горсть листьев в блендер, банан, ягоды, специи и получаю полезный коктейль.
И еще, я делаю вот такой вкусный салат с шпинатом и апельсином. Просто попробуйте!
Ну, вот и все самое важное, что мне хотелось рассказать вам про шпинат. Надеюсь, эта информация вам будет полезна и вы воспользуетесь ей правильно...
А как часто вы едите шпинат? Что с ним готовите?
Буду рада вашим проверенным рецептам, отзывам и комментариям.
http://zdorovyda.ru/pochemu-nuzhno-est-shpinat/"]Почему нужно есть шпинат — последние исследования и открытия и мои рецепты [/url]