Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
Вкусно, быстро и просто, к тому же постное блюдо - отличная закуска для каждого дня...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Баклажан
2 луковицы
2 столовые ложки растительного масла
Пучок зеленого лука
Перец черный молотый, соль, укроп - по вкусу
[700x500]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан моем, обрезаем у него хвостик и режем кубиками. Складываем в миску, посыпаем солью, чтобы выделилась горечь и лишняя жидкость. Отставляем в сторону минут на 30
Теперь лук: чистим и нарезаем крупными кубиками.
Опять баклажаны: промываем водой и даем стечь воде, немножко отжимаем (можете промокнуть бумажным полотенцем).
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук, обжариваем до прозрачности.
Кладем подготовленные баклажаны и перемешиваем. Продолжаем жарить до готовности, минут восемь. В конце жарки добавим немного соли и перец.
Выкладываем готовые баклажаны в салатницу, украшаем зеленью лука или укропа.
Подаем как закуску или как дополнение к основному блюду, - в горячем либо холодном виде