• Авторизация


Без заголовка 02-04-2015 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Пасха «Красная»- замечательная творожная пасха на ряженке и кефире,с курагой и цедрой

Рецептов пасхальных угощений – куличей и пасок, существует очень много, и каждая хозяйка среди всех пытается отыскать самые лучшие. Рецепт творожной пасхи, отличается от многих других своей простотой и удобством. По нему приготовить вкусную творожную пасху сможет даже впервые взявшийся за такую задачу кулинар.
[500x433]
500 мл сметаны густой
150 г сахара
100 г кураги
1л кефира
1 л ряженки
2 апельсина
1 яичный желток
4 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара

Как приготовить:

Промыть курагу и выложить в кастрюлю с горячей водой (воды – немного), включить сильный огонь, довести до кипения и сразу снять с огня, под крышкой оставить.

Промыть апельсины, обсушить, снять цедру, нашинковать ее тонкой соломкой.

В кастрюлю влить 150мл воды и всыпать сахарную пудру, довести до кипения, выложить цедру и проварить на умеренном огне около 15-20мин, убрать с плиты и дать цедре в сиропе остыть, после чего выложить ее шумовкой на блюдо.

В другую кастрюлю влить кефир и ряженку, добавить яичный желток и сметану, перемешать и поставить на слабый огонь, нагревать до отделения сыворотки.

Когда сыворотка отделится, убрать кастрюлю с огня и на 20-3мин оставить, после чего откинуть смесь на мелкий дуршлаг, застеленный марлей и дождаться, пока стечет лишняя жидкость, затем массу протереть и соединить с обычным и ванильным сахаром.

Нарезать некрупно курагу, соединить с творожной массой и цедрой, перемешать.

Выложить приготовленную массу в формочки для маленьких творожных пасок, убрать в холодильник минимум на 4ч, лучше – на ночь.

Светлого вам праздника Пасхи!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛЮБОВЬ_ПАВЛОВА - Дневник ЛЮБОВЬ_ПАВЛОВА | Лента друзей ЛЮБОВЬ_ПАВЛОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»