Рецептов пасхальных угощений – куличей и пасок, существует очень много, и каждая хозяйка среди всех пытается отыскать самые лучшие. Рецепт творожной пасхи, отличается от многих других своей простотой и удобством. По нему приготовить вкусную творожную пасху сможет даже впервые взявшийся за такую задачу кулинар.
[500x433]
500 мл сметаны густой
150 г сахара
100 г кураги
1л кефира
1 л ряженки
2 апельсина
1 яичный желток
4 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
Как приготовить:
Промыть курагу и выложить в кастрюлю с горячей водой (воды – немного), включить сильный огонь, довести до кипения и сразу снять с огня, под крышкой оставить.
Промыть апельсины, обсушить, снять цедру, нашинковать ее тонкой соломкой.
В кастрюлю влить 150мл воды и всыпать сахарную пудру, довести до кипения, выложить цедру и проварить на умеренном огне около 15-20мин, убрать с плиты и дать цедре в сиропе остыть, после чего выложить ее шумовкой на блюдо.
В другую кастрюлю влить кефир и ряженку, добавить яичный желток и сметану, перемешать и поставить на слабый огонь, нагревать до отделения сыворотки.
Когда сыворотка отделится, убрать кастрюлю с огня и на 20-3мин оставить, после чего откинуть смесь на мелкий дуршлаг, застеленный марлей и дождаться, пока стечет лишняя жидкость, затем массу протереть и соединить с обычным и ванильным сахаром.
Нарезать некрупно курагу, соединить с творожной массой и цедрой, перемешать.
Выложить приготовленную массу в формочки для маленьких творожных пасок, убрать в холодильник минимум на 4ч, лучше – на ночь.
Светлого вам праздника Пасхи!