• Авторизация


Обычные мини-шарлотки с мандаринами и яблоками без заморочек! 02-01-2018 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Обычные мини-шарлотки с мандаринами и яблоками без заморочек!

Хотела приготовить торт на Новый год, дети подарили огромный вкусный торт, который я просто обожаю, поэтому с тортом заморачиваться не стала. Пекла обычный яблочный пирог накануне, сегодня приготовила мини-шарлотки с яблоками и мандаринами. Простая выпечка, а к чаю всегда кстати, да и времени занимает немного. Никому не захочется в праздники стоять у плиты...

[700x525]

Надо сказать, что в моей семье шарлотки всегда идут на "Ура", с чем бы я их не пекла, с капустой или с яблоками. Это такая выпечка, которая никогда не надоест, и не приторная, и простая. Так что и печь в радость, и есть приятно.

Ингредиенты для мини-шарлоток:

Яйца 3 штуки
Масло сливочное 100 грамм
Масло растительное 50 мл
Сахар 200 грамм
Мука 2 стакана по 200 грамм
Орехи грецкие горсть
Соль щепотка
Разрыхлитель пакетик 10 грамм
1 Большое яблоко
3-4 мандаринки
Приготовление.
Первым делом нарежем яблоко, я не очищала от кожуры, и очистим от кожицы мандарины. Заодно и орехи измельчим, 6 половинок грецкого ореха я оставила для украшения.
 
 
Теперь, когда фрукты готовы, можно сбрызнуть их лимонным соком, чтоб не потемнели и приступить к приготовлению теста. Способов приготовления теста для шарлоток много, я использую самый простой. Масло сливочное растопить и добавить в него растительное, так оно быстрее остынет. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
 
 
Взбить надо до полного растворения сахара, потом постепенно добавляем остывшее сливочное масло, смешанное с растительным.
 
 
Взбиваем только для того, чтобы тесто стало однородным. Добавляем разрыхлитель, муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Я делаю это миксером.
 
 
В готовое тесто добавляем орехи и нарезанные фрукты. Перемешиваем. Тесто не жидкое, но и не слишком густое.
 
 
Раскладываем тесто по приготовленным формочкам, у меня их 6, я их купила весной, и уже опробовала не раз в приготовлении кексов и мини-пирогов. Хоть они и силиконовые, я их смазала растительным маслом, чтоб отскакивали наверняка. Сверху в каждую формочку положила половинку грецкого ореха.
 
 
Выпекаем по 20-25 минут в зависимости от духовки, при температуре 180 градусов.
Готовые шарлотки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Всё! Времени на приготовление ушёл час, все сыты и довольны!
 
 
Пока тёпленькие - так вкусно, что не надо никакого торта! Приятного Вам аппетита! 
Счастливого Нового года!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обычные мини-шарлотки с мандаринами и яблоками без заморочек! | светлана_11 - Дневник светлана_11 | Лента друзей светлана_11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»