• Авторизация


Универсальное тесто для корзинок 19-12-2017 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Универсальное тесто для корзинок

[700x531]

Универсальность теста в том, что небольшое содержание сахара 
позволяет использовать готовые изделия не только в кондитерских, 
но и в других кулинарных целях, например для презентации салата, 
подачи жульена. В изготовлении неприхотливы: пекутся очень легко. 
Исходники: 
Мука – 550 мл 
Сахарная пудра – 2 ст.л. 
Маргарин комнатной температуры – 250г 
Яйца, желтки – 2шт. 
Делаем!
Замесить тесто из указанных ингредиентов. 
Убрать на 40-60 минут в холодильник. 
Печь при температуре 220-230 градусов в заранее разогретой духовке. 



На фотографии присутствует чайная ложечка, 
чтобы показать то количество теста, которое получается из указанных ингредиентов. 
Теста, казалось бы, немного, при этом выход корзиночек – изрядный: 
от 35 до 45 штук в зависимости от размера форм и толщины стенок изделия. 
Формы смазывать не нужно: корзиночки из них буквально “вылетают”. 
Заметила, что 500 мл муки мне маловато: тесто прилипает к рукам, 
а вот 550 мл - в самый раз. Впрочем, здесь многое и от самой муки зависит. 
Если использовать не одни желтки, а яйца целиком – 
изделия получаются чуть менее нежными. 
Хранятся дома при комнатной температуре до месяца. Это очень удобно!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Универсальное тесто для корзинок | светлана_11 - Дневник светлана_11 | Лента друзей светлана_11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»