[700x388]
Для теста:
| Сливочное масло или маргарин - 150 г | ||
| Сахар - 125 г | ||
| Яйца - 3 шт. | ||
| Мука - 125 г | ||
| Разрыхлитель - 1 ч. л. | ||
| Для начинки: | ||
| Мандарины - 2 шт. | ||
| Сухофрукты - 150 г | ||
| Апельсиновый ликер - 2 ст. л. | ||
| Сливочное масло - 20 г | ||
| Сахар - 1 ч. л. | ||
| Для украшения: | ||
| Сахарная пудра | ||
| Мелкий сахар - 1 ст. л. | ||
| Яичный белок | ||
| Мандариновые дольки | ||
| Цедра лимона | ||
| Веточки розмарина |
|
Как приготовить рождественский кекс с мандаринами: |
|
Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут. |
|
Масло и сахар взбить в пышную массу. |
|
По одному добавить яйца и взбить. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и взбить. |
|
Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки мандаринов и жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, чтобы остыли. |
|
На эту же сковородочку отправить сухофрукты с ликером. Прогреть, пока не испарится алкоголь. |
|
Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать. |
|
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, перекладывая мандаринами. Выпекать рождественский кекс около часа при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить деревянной палочкой. |
|
Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить рождественский кекс цедрой лимона, дольками мандарина. Слегка смазать яичным белком, посыпать рождественский кекс мелким сахаром (это будет снежок)). Праздничный кекс готов! |