• Авторизация


Клюквенно-апельсиновый соус 02-05-2016 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Клюквенно-апельсиновый соус

[700x466]Чудесный соус, просто созданный для праздника! С этим соусом будет вкеснее любое блюдо из птицы или дичи.

Ингредиенты:

250 г. клюквы;
2 апельсина;
2 ст.л. коричневого сахара;
50 г. крепленого вина (у меня — порто);
черный перец;
молотая корица.

[650x434]

1. С помощью мелкой терки снимаем с апельсинов цедру.

[650x434]

2. Из одного апельсина выжимаем сок, а из другого вырезаем дольки вот таким образом, вырезая белые пленки, — я хочу, чтобы в соусе чувствовались кусочки апельсина. Из оставшегося без долек остова так же выжимаем сок.

[650x434]

3. Далее наливаем сок в ковшик, бросаем туда цедру апельсина, вливаем вино и высыпаем сахар.

[650x434]

[650x434]

4. Высыпаем в ковшик промытую клюкву и ставим все на огонь. Пусть все покипит 5 минут. В конце добавляем 1/2 ч.л. корицы и 1/4 ч.л. черного перца. Оставляем остывать.

[650x434]

[650x434]

5. С помощью блендера измельчаем клюквенный соус до состояния пюре.  А затем добавляем в него измельченные кусочки апельсина. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике настаиваться хотя бы полчаса.

[650x434]

[650x434]

[650x434]

[650x434]

-MALEFISENTA-

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенно-апельсиновый соус | светлана_11 - Дневник светлана_11 | Лента друзей светлана_11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»