• Авторизация


Без заголовка 25-09-2024 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски

Вкуснейший салат из шампиньонов по-корейски

salat-shampinony-po-korejski (700x481, 127Kb)

Ингредиенты

Шампиньоны — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Репчатый лук — 4 шт.
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Масло растительное — 100 мл
Кинза, укроп — пучок
Соль — 0,5 ст. ложки
Кориандр — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Красный острый перец — 0,5 ч. ложки
Черный перец — 0,5 ст. ложки
Паприка — 1 ч. ложка
Чеснок — 4-5 зубчиков

Рецепт приготовления

Сначала, промываем шампиньоны и разделяем на части (у меня грибы среднего размера, я разделила на четыре части).

Грибы нужно слегка приварить. Отправляем грибы в кипящую воду.

Как только вода закипит, отвариваем еще 4-5 минут.

Затем, снимаем с огня, сливаем воду и даем грибам остыть.

Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой.

Измельчаем чеснок и нарезаем зелень.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло.

Обжариваем лук на сковороде, до прозрачности.

В глубокую миску перекладываем грибы, добавляем болгарский перец.

Затем, кладем нарезанную зелень и в центр салата укладываем измельченный чеснок.

Далее, добавляем соль, сахар, кориандр, паприку, черный перец и на чеснок добавляем красный острый перец.

Затем, поливаем столовым уксусом и выкладываем со сковородки обжаренный лук, вместе с маслом.

Перемешиваем салат, желательно руками (обязательно используйте перчатки, в салате уксус и острый перец).

Перекладываем салат в емкость, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Чем дольше оставите, салат настоятся, тем вкус у нее будет насыщеннее.

Перед подачей, салат нужно хорошо перемешать.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Янковская_Светлана - Полезные вещи - для повседневной жизни! | Лента друзей Янковская_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»