Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСытное, ароматное и вкусное блюдо - гречка по - купечески.
Сытное, ароматное и вкусное блюдо - гречка по - купечески.

Ингредиенты:
Гречка 500 г
Мясо 250 г
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Кумин 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт приготовления
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Мясо нарежьте кубиками.
Нарежьте и обжарьте в разогретой сковороде лук, затем добавьте мясо, посолите, поперчите, приправьте кумином.
Туда же отправьте нарезанную морковь, тоже обжарьте и залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрыла мясо.
Промойте гречку и прокалите ее в сухой чистой сковороде. Это нужно делать на среднем огне, постоянно помешивая крупу. Гречка станет сухой, ароматной, начнет немого потрескивать.
Высыпьте гречку в сковороду с мясом, морковью и луком. Посолите гречку и залейте водой. Оставьте кашу вариться примерно на 40 минут.
Затем откройте сковороду, сформируйте небольшую горку из гречки и поместите в центр ложку сливочного масла. Оно сделает блюдо еще ароматнее и вкуснее. Готовьте кашу еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник