• Авторизация


Без заголовка 25-09-2024 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Ароматный, рассыпчатый и очень вкусный плов.

Ароматный, рассыпчатый и очень вкусный плов.

rassypchatyj-plov (700x481, 91Kb)

Ингредиенты:

Мясо — 500 г (у меня говядина, можно любое)
Рис — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Приправа для плова (готовая) — 1,5 ч. ложки
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 100 мл
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Головка лука нарезаем на четвертинки, а потом шинкуем на четверть кольца.

Морковь нарезаем соломкой. Мясо нарезаем средними кусками.

Плов будем готовить в казане. В нем разогреваем растительное масло.

Выкладываем мясо в казан и обжариваем на сильном огне, до румяной корочки.

Далее, выкладываем лук, и периодически перемешивая с мясом, жарим до золотистости лука.

Обращаю Ваше внимание, что жарим на сильном огне.

После, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости.

Когда морковь размягчилась, вливаем в казан горячую, кипяченую воду.

Все солим, добавляем специи, перемешиваем и оставляем, тушится 15-20 минут.

Затем, в казан, всыпаем подготовленный рис (не перемешать!).

Подготавливается рис так: промываем под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем теплой водой и оставляем на час.

Распределяем рис по всей поверхности и разравниваем. Аккуратно заливаем горячей водой, на 1 см выше поверхности риса.

Если рис заранее не был замочен, то воды нужно залить больше, примерно 3 см выше поверхности риса.

На сильном огне доводим до кипения и ждем, пока рис впитает воду.

Когда вся вода впиталась, переключаем на маленький огонь, в середину (в центр) риса утапливаем головку чеснока.

Затем накрываем казан кухонным полотенцем и сверху закрываем крышкой. Тушим на маленьком огне минут 20-25.

Плов готов, нужно перед подачей хорошо перемешать, до однородного состояния.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Янковская_Светлана - Полезные вещи - для повседневной жизни! | Лента друзей Янковская_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»