• Авторизация


Без заголовка 25-09-2024 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Хрустящее тесто, сочная и очень ароматная начинка — чебуреки с сыром.

Чебуреки с сыром - хрустящее тесто и сочная начинка.

Чебуреки-с-сыром (700x437, 76Kb)

Ингредиенты:

мука — 2 стакана в тесто (немножко муки на подсыпку);
1 стакан кипятка;
соль — 0,5 чайной ложки;
растительное масло — 1 столовая ложка;
сыр (по вкусу любой);
зелень укропа;
масло или жир для жарки.

Рецепт приготовления

В глубокую мисочку выливаем кипяток, добавляем соль, столовую ложку растительного масла, муку, перемешиваем ложкой.

Готовое тесто переложите в пакет, дайте ему отдохнуть в холодильник не меньше часа.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко порежьте, перемешайте.

Тесто раскатайте колбаской, нарежьте его одинаковыми порционными кусочками, обмакните каждый кусочек в муку. Обычно получается 15 — 16 кусочков.

Каждый кусочек раскатайте в тонкий овальный пласт, выложите начинку на одну сторону, накройте второй половиной теста, хорошо придавите края.

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло, опустите туда чебуреки и жарьте до золотистой корочки с двух сторон.

С пылу с жару подавайте чебуреки на стол.

Тесто получается очень воздушным, легким.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Янковская_Светлана - Полезные вещи - для повседневной жизни! | Лента друзей Янковская_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»