• Авторизация


Без заголовка 25-09-2024 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Чебуреки на кефире получаются очень сочными, ароматными, зажаренными снаружи и мягкими внутри.

Чебуреки на кефире получаются очень сочными, ароматными, зажаренными снаружи и мягкими внутри.

Сочные-чебуреки-на-кефире (700x389, 68Kb)

Ингредиенты

1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет

Начинку можно любую.

Рецепт приготовления

1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать

2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое).
Оставить его минут на 20 на столе

3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать.
Начинка должна быть жидковатой.

4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)

5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой.

6. Лишнее тесто обрезать резаком

7. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

8. Просушить на салфетке

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Янковская_Светлана - Полезные вещи - для повседневной жизни! | Лента друзей Янковская_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»