• Авторизация


Без заголовка 25-09-2024 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Скумбрия в чайном рассоле - рыбка получилась вкусная, на вкус совсем, как копченая!

Скумбрия в чайном рассоле - рыбка получилась вкусная.

СКУМБРИЯ-«ЧЕТЫРЕ-ПЛЮСА» (604x453, 51Kb)

Ингредиенты:

2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные — надо было три покупать),
4 столовых ложки чая (заварки),
4 столовых ложки соли,
4 столовых ложки сахара.

Рецепт приготовления

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.

Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка.

В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.

Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня.

Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку).

Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

На вкус совсем, как копченая скумбрия!

А перевернула ее, чтобы было видно — какая получилась «золотая рыбка»

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Янковская_Светлана - Полезные вещи - для повседневной жизни! | Лента друзей Янковская_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»