http://urozhayniy.com/kak-lepit-mantyi-ryibka-ot-natali-karpushenkovoy/
Сегодня пошагово рассмотрим, как лепить манты — рыбка. Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке
хватит, а взрослым — по 2-3 штуки.
Нам понадобится пельменное тесто и фарш.
Для фарша: 1кг мяса, 1кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить.
Фото 1. Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик.
Остатки пельменного теста не выбрасываю, а отправляю в морозилку, потом из них готовлю чебуреки.
Фото 2. Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мант сок не будет вытекать.
Фото 3. По середине разрезать хвост.
Фото 4. По центру выложить фарш.
Фото 5. Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник.
Фото 6. Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.
Фото 7. Залепить рыбке рот.
Фото 8. Сформировать круглый приоткрытый рот.
Фото 9. По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую.
Фото 10. Стая золотых рабок готова отправиться в мантоварку.
Фото 11. Манты рыбки готовы к употреблению. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!