Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение! Открытая банка "улетает" за раз!!!
Существует множество рецептов закрытия консервации на зиму. Конечно все рецепты не возможно переделать. Хочу поделится еще одним рецептом, который делаю и могу дать гарантию, что вам понравится он!!!
Ингредиенты на 3 литра:
2кг кабачков
1шт яблоко
1шт сладкий перец
1шт перец Чили
1 головка лука
1шт морковь
3шт зубчика чеснока
500г томатного сока
4ст. ложки сахара
1ч. ложка соли
100гр растительного масла
100г яблочного уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помоем кабачки, отчистим от жёсткой кожуры и от больших семечек. Порежьте кабачок небольшими кубиками.
Остальные овощи очистите и порежьте очень мелко(все кроме чеснока, он добавляется позже), или измельчите блендером. Берём кастрюлю и перекладываем овощи
Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем
Добавляем томатный сок и включаем газ. Варим 20 минут, периодически не забывайте примешивать.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и провариваем ещё 10 минут.
Затем добавляем в кастрюлю с соусом кабачки. Варим 20 минут.
После разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Все готово!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!🌸